print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
4:01
02.12.2020г.
В 2014 году объем импорта в Пензенскую область упал на 16%

В 2014 году объем импорта в Пензенскую область упал на 16%

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и члены регионального правительства участвовали в селекторном совещании под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В режиме видеоконференц-связи обсуждался подписанный накануне в Москве план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности страны. Окончательный вариант документа примут после того, как свои предложения внесут российские регионы.

«Я бы слово «импортозамещение» не использовал, это, прежде всего, продукты питания, которые мы можем производить сами, просто за какой-то промежуток времени бросили производство. Тот же картофель египетский, израильский научились есть, до этого ели голландский, датский, немецкий, пока эмбарго не наложили», - сказал Василий Бочкарев.

За 11 месяцев прошлого года суммарный объем импорта в Пензенскую область упал на 16 процентов - в основном, за счет европейских продуктов. Меньше стало на прилавках сыров заграничных, зато больше отечественных. Но это только начало пути. Согласно региональной программе импортозамещения, рассчитанной на 2015-2017 годы, самый большой рост ожидается в сельхозпроизводстве.

«По производству молока рост на 38%, по производству скота и птицы - на 30%, по овощам амбициозная задача - увеличить в три раза, по картофелю - в два с половиной раза, по яблокам и по ягодкам тоже запланирован рост», - сообщила министр экономики Пензенской области Олеся Сафонова.

Поддерживать нужно не только импортозамещение, но и отечественных экспортеров, таких как Александр Ерасов. Его фирма с успехом продает электронную музыкальную технику «мэйд ин Пенза» в Англии, Германии, Америке. Поддержка бизнеса на региональном уровне - это хорошо, но недостаточно, чтобы развернуться шире.

«Никто не хулиганит, никакого беспредела нет. В этом отношении все хорошо, но проблема в том, что нам не дают развиваться именно федеральные законы и устройство управления», - подчеркнул президент музыкальной корпорации «Ерасов» Александр Ерасов.

В антикризисном плане Российской Федерации особое внимание уделяется поддержке промышленности и сельского хозяйства. Окончательный вариант утвердят после того, как свои предложения внесут регионы. План будет корректироваться в зависимости от экономических реалий.

Читайте также:
Иван Белозерцев проверил, как call-центры Пензы справляются с нагрузкой
03:50
В Пензе завершилась многолетняя тяжба между двумя покупателями дома
02:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс