print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
9:47
22.10.2020г.
Пензенцы охотно покупают молоко напрямую у производителей

Пензенцы охотно покупают молоко напрямую у производителей

Не было ни приказов, ни распоряжений - они появились в Пензе стихийно и быстро завоевали популярность у горожан. Уличная торговля молоком в розлив сейчас стала непременной частью городской жизни. Пензенцы к ним привыкли, а в последние недели все чаще стали отдавать им предпочтение.

Раннее утро, морозно, но у дома №115 на проспекте Победы уже стоят люди. Молочный дозор, как они себя называют, ждет машину из Рамзая. В этом микрорайоне молоковоз появляется каждые понедельник и пятницу - говорят, уж больно товар хорош.

И вот терпение вознаграждено. Нину Чудаеву приветствуют как старого знакомого, только кормилицей не называют.

Система торговли напрямую - от фермы потребителю - выгодна и покупателю, и продавцу. Жители глубинки знают всех, кто в округе коров держит. Все, что нужно, - забрать молоко после дойки и отвезти в город.

Горожан, в первую очередь, устраивает цена - дешевле, чем в магазине. Ежедневно в областном центре из цистерн или фляг продается около 12 тонн молока. Клиентурой продавцы дорожат, ловчить им не с руки.

«Если у меня вода будет, покупатель в следующий раз не придет ко мне ведь. Он будет искать в другом месте молоко. Их тоже не обманешь», - сказала предпринимательница Нина Чудаева.

«Можно тюрю сделать из молока и хлеба. Булочку крошишь, как в детстве. Прям отлично, молоко хорошее», - признался житель г. Пенза Василий Белякин.

Еще одна точка продажи молока в розлив - проспект Победы у магазина «Ветеран».

С повышения цен на продукты значимость уличной торговли молоком резко выросла. По словам продавцов, среди клиентуры прибавилось новичков. Пензенцы голосуют рублем за такую смычку села с городом.

Сейчас в Пензе действуют 68 точек уличной продажи молока. Учитывая повышение спроса на недорогой и качественный продукт, эта цифра может значительно вырасти.

Читайте также:
В Пензенской области эпидпорог по ОРВИ у взрослых превышен на 145,8%
09:45
В Камешкирском районе на пепелище дома нашли мертвого мужчину
09:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс