print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+1 оС
1:47
22.10.2020г.
В Пензе прошла межрегиональная архитектурная выставка

В Пензе прошла межрегиональная архитектурная выставка

Спортивные объекты к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске, музыкально-драматический театр в Тамбове, Спасо-Вознесенский кафедральный собор в Ульяновске. Эти, а также многие другие интересные проекты представили 30 января на межрегиональной архитектурной выставке в пензенском Центре культуры и досуга.

«Мы пытаемся доказать всем в городе, что набережная должна быть практически незастроенная. Это должен быть парк высокой культуры, высокого качества благоустройства с малыми элементами архитектуры, но не более», - сказал архитектор Александр Бреусов.

В отличие от прочих специалистов, предлагающих интенсивно застраивать левую сторону Суры жилыми домами, Александр Бреусов придерживается иного мнения. Набережная должна стать центром притяжения горожан. Согласно эскизу, на нейпоявятся ЗАГС и гостиница. Остальное пространство будет утопать в цветах и зелени.

Представленный проект пришелся по душе ульяновскому архитектору Александру Варюхину. В Пензе он бывал неоднократно и даже своими глазами видел, как строится новая филармония.

«В первый раз я там побывал, когда только каркас стоял, и то еще не полностью. Все время думаешь, как же из этих пучков арматуры что-то потом получится, вот оно и получилось. Здание филармонии мне очень нравится, я там уже и на органном концерте побывал, и в закулисье. Конечно, для провинциального города это очень масштабная работа», - отметил президент межрегионального объединения проектных организаций Александр Варюхин.

В рамках межрегиональной выставки «От Казани до Рязани...», открывшейся в Центре культуры и досуга, представлены эскизы не только возведенных зданий, но также разработки. Один из наиболее ярких проектов - объекты к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительство стадиона на 45 тысяч зрителей уже в самом разгаре.

«Газон будет однозначно натуральный, порог поля - примерно 1,2 метра, там будет и обогрев, и дренаж, чтобы избежать неприятных моментов с затоплением в случае дождя», - рассказал генеральный директор ООО «Проектный институт «Саранскгражданпроект» Сергей Ходнев.

В числе прочих занимательных проектов, которые могли бы располагаться в Пензе, - молодежный творческий центр на площади возле новой филармонии, а также башня Татлина на берегу Суры.

Читайте также:
Жителю Пензенской области вместо смартфона пришла посылка с землей
23:54
Пензенцы смогут стать участниками образовательной программы
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс