print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
1:32
28.11.2020г.
Генеральный план города Пензы реализован всего на 25%

Генеральный план города Пензы реализован всего на 25%

Круглый стол по проблемам градостроительства прошел в рамках межрегиональной выставки архитектурных проектов «АрхМОПО’14» в Центре культуры и досуга Пензы 30 января.

Генеральный план города Пензы реализован на 25-30%, заявил в ходе круглого стола по проблемам градостроительства первый замглавы администрации города Евгений Рыжов.

«Генеральный план, [программа] развития территории – все нам перешло по наследству от Советского Союза. Генплан 1973 года действительно уникальный. Да, мы его не реализовали. Процентов 25-30, не более. Сегодня мы сделали корректировку, но что кардинально поменяли? Да ничего», – сказал Евгений Рыжов.

Архитекторы, принимавшие участие в круглом столе, отмечали, что проблемы реализации генеральных планов – одна из важных градостроительных проблем.

«Есть проблема борьбы со старым стереотипным мышлением – что мы должны жить по тому, что нарисовано несколько десятилетий назад. Если мы возьмем генплан Пензы 1973 года и сравним с тем, что есть сейчас, то мы почувствуем разницу […] Главный архитектор должен отчитываться каждый год о реализации генплана перед городскими властями, но на практике этот механизм не работает», – подчеркнул председатель самарского отделения «Союза архитекторов России» Юрий Корякин.

Чаще других на круглом столе звучала претензия архитекторов к муниципальным властям, которые неохотно приглашают профессиональное сообщество к обсуждению градостроительных проблем, в том числе во время публичных слушаний.

«Публичные слушания являются инструментом [влияния]. Часто на них приглашаются люди совершенно посторонние, ангажированные. Как они могут влиять, когда специалисты и профессионалы не принимают участие в разработке публичных слушаний», – сказал член правления Пензенской региональной организации «Союз архитекторов России» Владимир Шаломович.

«Когда мы делали генеральный план Самары, то 18 раз проводили публичные слушания, в каждом районе – по два раза. Получили 800 с лишним замечаний, и на каждое из них давали ответ», – отметил Юрий Корякин.

Напомним, проект изменений в генплан Пензы рассматривался на публичных слушания 8 декабря 2014 года с многочисленными нарушениями федерального законодательства. Мэрия отклонила проект и вернула его на доработку, а прокуратура, проверив законность слушаний, внесла представление главе администрации Пензы об устранении ряда грубых нарушений.


Реклама

Ищите работу? Вас позвали на собеседование и вы хотите больше узнать отзывов про эту компанию? Нет проблем! Все отзывы авто так вы найдете на сайте otrude.net прямо сейчас! Заходите и читайте, что бы быть в курсе! Ждем вас!

Читайте также:
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс