print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
15:10
20.10.2020г.
Пензенские врачи чудом восстановили руку жительнице Заречного

Пензенские врачи чудом восстановили руку жительнице Заречного

Врачи пензенской горбольницы имени Захарьина совершили очередное чудо: если бы не золотые руки специалистов и вовремя проведенная операция, то пациентке пришлось бы ампутировать правую конечность по локтевой сустав.

«Принимающим доктором была оказана помощь в полном объеме по восстановлению поврежденных анатомических образований. Ряд незначительных осложнений у нас имеется, но осложнения эти уходят, состояние пациентки удовлетворительное», - рассказал заведующий отделением травматологии городской больницы скорой помощи имени Захарьина Михаил Щербаков.

Операция по восстановлению конечностей длилась около четырех часов. В ближайшее время пациентке придется пережить еще одно хирургическое вмешательство, после которого функция руки окончательно восстановится.

Самое страшное уже позади - за здоровье жительницы Заречного врачи не опасаются. Впрочем, это уже не первый случай, когда специалисты городской больницы имени Захарьина совершают практически невозможное. В мае прошлого года доктора успешно пересадили молодому человеку палец с ноги на руку. Парень также пострадал на производстве.

«Осмотрев его, пришли к выводу, что необходимо восстанавливать. Парень молодой, кисть нормально не функционирует без первого пальца. Как ни странно, один палец обеспечивает 50% функций кисти. Когда мы вместе с ним это обсуждали, возник один из вариантов - имплантация пальца со стопы на кисть», - сказал доктор травматологии городской больницы скорой помощи имени Захарьина.

По словам врачей, на реабилитацию и восстановление функций конечности молодому человеку потребовалось около четырех месяцев. Жительницу Заречного планируют выписать из отделения травматологии до середины февраля.

Читайте также:
Губернатор рассказал о закрытии общепитов из-за коронавируса
15:08
В Пензе из-за проблем с вызовом врача увеличили число операторов
15:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс