print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:25
28.11.2020г.
В Пензе участились случаи телефонного мошенничества

В Пензе участились случаи телефонного мошенничества

Сотрудники полиции предупреждают - в Пензе активизировались телефонные мошенники, которые, выманивая деньги у доверчивых граждан, используют разные схемы обмана.

«Звонок, я сразу подхожу, беру трубку. Голос очень похож на моего племянника, он у меня в Подмосковье. У меня даже мысли не было, что это не Андрей, говорю - что случилось?» - рассказала потерпевшая Клавдия Ивановна.

Клавдия Ивановна всегда очень беспокоилась за племянника, которому часто приходится разъезжать по регионам страны, а потому, получив весть о том, что он попал в ДТП и просит срочно перевести деньги на незнакомый телефонный номер, она и не подумала проверить полученную информацию. Не остановили жертву неизвестных мошенников и советы, которые дали ей случайные свидетели ее банковской операции.

«Я подошла и говорю - вы можете побыстрее? А старухи мне кричат: ты хулигану какому-то деньги переводишь. Бдительные такие старухи - я поразилась»- призналась Клавдия Ивановна.

Это далеко не единственный способ отъема денег у честных граждан телефонными мошенниками. Могут прислать SMS о том, что на ваш номер выпал крупный приз - нужно только оплатить налоговый сбор, чтобы его получить. Или сообщат о том, что банковская карта заблокирована, и назовут телефон, позвонив по которому можно снять блокировку.

Читайте также:
Пензенские студенты заняли второе место на региональном этапе турнира Трех наук
01:47
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс