print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
20:50
22.10.2020г.
Пензенские алиментщики, имеющие долги, могут лишиться водительских прав

Пензенские алиментщики, имеющие долги, могут лишиться водительских прав

Их портреты вывешивали на всеобщее обозрение, их не выпускали за границу, а теперь лишают права ездить за рулем.

Российские депутаты в первом чтении приняли законопроект, согласно которому у должников, в первую очередь, алиментщиков в случае неуплаты будут отнимать водительские удостоверения.

«Мера по ограничению права управлять транспортным средством будет применяться в отношении не всех должников, а ограниченной категории: по исполнительным производствам свыше 10 тысяч рублей по взысканию алиментов, по возмещению ущерба», - сообщила заместитель главного судебного пристава Пензенской области Наталья Платонова.

Основное внимание в законопроекте уделено именно горе-родителям, не желающим финансово помогать своим брошенным детям.

В Пензенской области насчитывается более 9 тысяч подобных исполнительных производств на общую сумму порядка 900 миллионов рублей. Судебные приставы постоянно проводят рейды, чтобы взыскать с алиментщиков хотя бы часть долга. Но злостных неплательщиков не пугают ни гости в форме, ни внимание СМИ. Многие уже стали практически телезвездами.

По мнению российских парламентариев, угроза отобрать водительские права может серьезно повлиять на ситуацию с долгами. Речь идет, в первую очередь, не о родителях-алкоголиках, которым зачастую действительно нечем гасить многотысячные долги, а о вполне благополучных гражданах.

«Есть такая категория людей, которая принципиально не хочет платить долги по алиментам. Люди обеспеченные, ездят на своих машинах, на шикарных причем, и скрывают все свои материальные блага», - отметила Наталья Платонова.

Водительское удостоверение будут отбирать по решению суда. Если задолжавший не сдаст его в течение пяти дней после вручения приставами постановления, то к сумме его долга добавится еще 2,5 тысячи рублей, а материалы передадут в ГИБДД.

Сотрудники ДПС, встретив гражданина на дороге, могут конфисковать права и наложить штраф. Вернуть документ неплательщик сможет после погашения долга.

Читайте также:
В пензенских кинотеатрах покажут фильм «Доктор Лиза»
17:59
Курсы доллара и евро медленно поползли вверх
17:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс