print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
9:09
23.10.2020г.
Пензенские спортсмены завоевали золотые медали на Кубке России

Пензенские спортсмены завоевали золотые медали на Кубке России

В регионе завершился Кубок России по прыжкам в воду, у пензенских спортсменов – богатый урожай медалей.

Всего было пять попыток и из раза в раз судьи ставили Надежде Бажиной и Виктору Минибаеву только высокие оценки. В первую половину последнего дня Кубка России по прыжкам в воду, проходящего во Дворце спорта «Буртасы», участники демонстрировали свое мастерство в командных соревнованиях.

Серебро завоевали пензенцы Руслан Терновой и Ирина Асташкина. Бронза - у Валерии Беловой. А потом начались смешанные синхронные прыжки с трехметрового трамплина: «юноша-девушка».

Этот элемент - самый молодой в программе состязаний по прыжкам в воду. Сейчас его осваивают спортсмены на уровне своих стран. На очереди - международные соревнования и Олимпийские игры. У Минибаева и Бажиной было лишь несколько недель, чтобы научиться прыгать в синхроне.

«У мальчиков и девочек физически прыжки отличаются. Им легче, мне кажется, прыгать, чем нам. Чтобы добиться синхронности, нужны тренировки», - призналась чемпионка Европы по прыжкам в воду Надежда Бажина.

«Бажина у нас сейчас ведущая спортсменка, это трамплинистка номер один. И пока, как показали соревнования, соперниц особых у нее нет», - сказал старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

Наградой за отличное выступление в смешанных синхронных прыжках для Надежды Бажиной стало третье золото Кубка России.

Всего по итогам соревнований успехи воспитанников пензенской школы выглядят так: три медали высшей пробы - у Надежды Бажиной. Два золота - у Евгения Кузнецова, у Ильи Захарова - золото и серебро. По бронзе - у Илья Кузьмина, Валерии Беловой и Марии Смирновой. Серебряные награды - у Игоря Мялина, Ирины Тонниковой и Ольги Кулеминой. Руслан Терновой завоевал золото и серебро. Ирина Асташкина стал серебряным призером Кубка России по прыжкам в воду.

Через месяц «Буртасы» вновь будут принимать крупные соревнования. Здесь пройдет первенство России по прыжкам в воду, а главным стартом для наших спортсменов на ближайшее время станет чемпионат мира, который пройдет летом в Казани.

Читайте также:
Работы по реконструкции верха улицы Московской в Пензе начнутся в 2021 году
07:49
В Пензе открылась выставка работ средневековых мастеров
06:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс