print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+2 оС
3:22
26.10.2020г.
В Пензе прошел первый фестиваль молодежных короткометражек «СтахановФест»

В Пензе прошел первый фестиваль молодежных короткометражек «СтахановФест»

Не каждый крупный город может похвастаться своим кинофестивалем. Провинциальная Пенза может, да еще и не одним. Не так давно прошел очередной кинофест «Мужская роль» для взрослой публики, а накануне завершился первый молодежный – «СтахановФест», для проведения которого был предоставлен один из лучших киноцентров нашего города.

Красной дорожки и звезд голливудского масштаба здесь не наблюдается. Тем не менее, атмосфера максимально приближена к оскаровской. Первый пензенский молодежный фестиваль кино «СтахановФест» прошел более чем удачно. Сорок участников проекта в возрасте от 15 до 18 лет смогли за три месяца снять пять короткометражных фильмов. Лучшие были отмечены в восьми номинациях жюри фестиваля, возглавил которое режиссер телепроектов канала «СТС» Леонид Коновалов.

«Я очень рад, что не было откровенной «чернухи». То есть проблемы, которые поднимались, это отнюдь не детские проблемы: проблема инвалидов, проблема отцов и детей, просто история про любовь. Я думал, что там будут какие-нибудь «пиф-паф, ой-ой-ой», а этого не было», - сказал режиссер телепроектов и игрового кино телеканала «СТС» (г. Москва) Леонид Коновалов.

Все пять короткометражек показали в одном из кинотеатров Пензы. Самым продолжительным оказался получасовой фильм «Рыба», рассказывающий о последних часах жизни людей перед грядущим концом света. Режиссеры картины, они же сценаристы и актеры Александр Мироханов и Сергей Белоусов говорят, что трудности их сопровождали на протяжении всего съемочного процесса. В итоге получилась ни на что не похожая арт-хаусная картина, отражающее собственные взгляды авторов на жизнь.

«Мне кажется, не было определенных режиссеров, на которых мы равнялись. Знаем много кого, но не равнялись, пытались скорее свое что-то сделать», - поделились участники кинофестиваля «Стахановфест» Александр Мироханов и Сергей Белоусов.

Для тех, кто не смог попасть на показ картин от молодых пензенских кинематографистов, в ближайшее время фильмы появятся в Интернете. В связи с популярностью первого кинофестиваля организаторы «СтахановФеста» планируют в дальнейшем проводить образовательные и творческие мероприятия для начинающих видеографов.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс