print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
6:23
20.10.2020г.
Юрий Ильин пояснил, как платить за капремонт в случае банкротства УК

Юрий Ильин пояснил, как платить за капремонт в случае банкротства УК

Замглавы администрации Пензы по городскому хозяйству Юрий Ильин прокомментировал вопрос оплаты за капремонт жилья в случае банкротства управляющей компании.

«В случае, если управляющая компания находится в стадии банкротства, договорные отношения с ней не будут расторгнуты до тех пор, пока соответствующее решение не будет принято на общем собрании собственников многоквартирного дома или пока управляющая организация не будет официально ликвидирована по решению суда. Поэтому все обязанности по предоставлению коммунальных услуг, текущему содержанию многоквартирного дома, оформлению квитанций за капитальный ремонт лежат на той компании, котораяосуществляет управление домом», - подчеркнул Юрий Ильин.

Замглавы администрации отметил, что деньги, которые жители платят по квитанциям за капремонт, находятся на спецсчетах в банках, к которым не имеют доступ управляющие компании. По таким счетам не может быть взыскано по обязательствам его владельца. Поэтому даже в случае банкротства управляющей компании эти средства не включаются в конкурсную массу.

Юрий Ильин также пояснил, что если собственников многоэтажек не устраивает то, каким образом управляющая компания выставляет квитанции на капремонт дома, у них есть право на общем собрании дома уполномочить осуществлять эту деятельность любую другую организацию.

«К примеру, в настоящее время у собственников есть возможность организовать общее собрание дома и принять решение о том, что квитанции на капремонт будет выставлять непосредственно региональный оператор», - сказал Юрий Ильин.

Собственникам многоквартирных домов, чьи управляющие компании находятся в стадии банкротства, необходимо до 1 мая определиться, кто будет управлять домом в дальнейшем. В противном случае, эти компании не получат лицензию на управление многоквартирным жилым фондом и, соответственно, не будут осуществлять свою деятельность после 1 мая, сообщает пресс-служба мэрии.


Реклама

Хотите жить в месте, с развитой инфраструктуры, с удобной транспортной развязкой, в квартире с отличной планировкой! Отличный жилой комплекс Лайф Приморский к вашим услугам! Хотите повысить качество жизни? Тогда скорее заходите на сайт mirndv-life-primorskij.ru и вы всё узнаете! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
Кузнецкие школьники заняли второе место в финансовом чемпионате
05:52
Екатерина Шнайдер стала гостем нового выпуска «Темы дня»
04:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс