print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
6:23
28.10.2020г.
В Пензенской области за год оштрафовали 238 нелегальных бизнесменов

В Пензенской области за год оштрафовали 238 нелегальных бизнесменов

В Пензенской области подвели итоги работы по легализации бизнеса в 2014 году и теневой зарплаты.

По поручению губернатора разработан перечень мероприятий, призванных ликвидировать скрытую занятость населения.

«В частности, в 2014 году областная межведомственная комиссия по налогам и сборам рассмотрела положение дел в 25 районах и городских округах, заслушала руководителей предприятий, имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам. В результате была погашена задолженность в сумме 194,85 млн рублей. Итогом работы районных (городских)  комиссий по налогам и сборамстало поступление в консолидированный бюджет Пензенской области 285,4 млн рублей», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства.

Одной из важнейших задач является проведение рейдов по инвентаризации территорий муниципальных образований Пензенской области для выявления предпринимателей без регистрации.

По данным УФНС по Пензенской области, в результате рейдов выявлено 238 человек, которые работали без госрегистрации, среди них 177 занимались торговлей, 36 - оказывали услуги по перевозке пассажиров, 25 лиц осуществляли прочие виды деятельности. Они оштрафованы на общую сумму 635 500 рублей. За год в регионе выявлено более 160 случаев отсутствия трудовых договоров работодателя с работниками.

«Люди, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность, лишают себя права на выгодные кредиты и поддержку от государства, а своих работников обрекают на минимальную пенсию в будущем. Наша задача – выявлять недобросовестных предпринимателей и призывать их к социальной ответственности всеми законными способами», – отметил председатель правительства Пензенской области Михаил Косой.

Читайте также:
Последние жители дома на Ударной №35 в Пензе получили шанс на новое жилье
05:58
В Пензе закончился региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»
03:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс