print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:48
22.10.2020г.
Руководителя двух пензенских предприятий оштрафовали на 200 тыс. рублей

Руководителя двух пензенских предприятий оштрафовали на 200 тыс. рублей

Руководитель двух пензенских предприятий МИП «Энергоресурс» и «Пензенская жилищная эксплуатационная компания» Михаил Краснихин оказался на скамье подсудимых.

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями с целью извлечения выгоды, а также причинении вреда предприятию «Газпром межрегионгаз Пенза» и интересам общества. В 2011 году мужчина взял в аренду котельную на улице Бийской, находившуюся в печальном состоянии, и занялся ее восстановлением. Но задумка оказалась убыточной.

«К концу отопительного сезона, проанализировав все затраты на реализацию, пришел к выводу, что долг перед «Газпром межрегионгаз Пенза» составляет 6,5 миллионов рублей. Для выхода из сложившейся ситуации решил приобрести новые эффективные энергообъекты с тем, чтобы увеличить реализацию и постепенно погасить долг «Межрегионгаз Пенза», в итоге рассчитаться и работать без долгов», - сообщил судья Первомайского районного суда Сергей Погодин.

Из-за накопившихся долгов банки на приобретение еще одной котельной кредиты давать отказались. В итоге Краснихин заключил невыгодный для предприятия «Энергоресурс» договор о предоставлении беспроцентного займа фирме «Пензенская жилищная эксплуатационная компания», в которой он также является учредителем и директором, сроком на 56 месяцев для приобретения оборудования вновь создаваемой котельной. Для реализации своей цели Краснихин тратил деньги, полученные от пензенцев и предприятий за предоставляемую им тепловую энергию, но которые должны были идти на погашение долга перед поставщиком газа.

В итоге в июле задолженность «Энергоресурса» перед «Газпром межрегионгаз Пенза» составила около 13 миллионов рублей, в результате чего было поставлено под угрозу начало отопительного сезона в осенне-зимний период 2014-15 года для жителей улиц Бийской и Тепличной. Первомайский районный суд признал Михаила Краснихина виновным в злоупотреблении полномочиями.

«Краснихина Михаила Николаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», - сказал судья Первомайского районного суда Сергей Погодин.

После оглашения приговора Михаил Краснихин отказался от комментариев прессе и поспешил удалиться из зала суда.

Исковые требования о возмещении задолженности по оплате за газ в рамках уголовного дела «Газпром межрегионгаз Пенза» не заявлялись, так как они рассматриваются в рамках арбитражного судопроизводства.

Читайте также:
Жителю Пензенской области вместо смартфона пришла посылка с землей
23:54
Пензенцы смогут стать участниками образовательной программы
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс