print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
22:26
30.10.2020г.
Общественность Пензы обратится в прокуратуру по поводу банкротства УО

Общественность Пензы обратится в прокуратуру по поводу банкротства УО

Независимый общественный совет Пензенской области по вопросам взаимодействия в реализации жилищной политики государства намерен обратиться в прокуратуру по поводу ситуации с банкротством УО, входящих в «ГУК».

Председатели многоквартирных домов, ТСЖ и ЖК – всего порядка 50 человек – приняли обращение к руководству города по поводу банкротства УО, входящих в «ГУК» в ходе встречи, которая проходила 4 февраля в ЦНТИ. С текстом обращения можно ознакомиться на сайте ИА «Пенза-Пресс». Представители власти, приглашенные к дискуссии независимым общественным советом Пензенской области по вопросам взаимодействия в реализации жилищной политики государства, на встречу не явились.

«Как мне представляется, мы находимся на пороге серьезных событий в жилищной сфере, которые либо кардинально изменят ситуацию к лучшему, либо исчезнет сама возможность реализации выборного способа управления многоквартирным домом. Если не будет предпринято системных мер, […] то ситуация будет ухудшаться», - отметил председатель независимого общественного совета Владимир Лощинин.

Правозащитник Владимир Попов подчеркнул, что одной из главных задач сегодня является не допустить безнаказанную самоликвидацию управляющих компаний.

«Они [УК] собрали с жителей деньги на ремонт. Кто спросит за эти деньги? По моим данным, в среднем, управляющие компании задолжали по каждому дому от 400 до 800 тысяч рублей. Мы что, подарим им эти деньги? Сейчас не решен принципиальный вопрос: кто от имени всех жильцов дома будет сейчас предъявлять претензии к этим управляющим организациям. И поскольку в законе нет указания, кто от имени жильцов должен заявлять свои кредиторские требования, давайте обратимся в прокуратуру», – обратился к собравшимся Владимир Попов.

Предложение направить обращение в надзорный орган в интересах неопределенного круга лиц было поддержано большинством собравшихся. Процедура сбора подписей и юридического оформления ориентировочно займет два дня.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» проводит первый полуфинальный матч с нижегородской «Норманочкой»
20:50
Российским студентам планируют повысить стипендию
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс