print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
12:06
22.10.2020г.
Визит Василия Бочкарева в Турцию назван главным событием января

Визит Василия Бочкарева в Турцию назван главным событием января

Пензенская область по итогам январского рейтинга – в числе лидеров регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

Согласно данным фонда «Петербургская политика», рейтинг Пензенской области на протяжении нескольких месяцев сохраняется равным 8,2. Это второе место в списке регионов с максимальной устойчивостью. Аналогичный показатель – у Коми. На первом месте – Тюменская область (8,3) и Чукотский АО (8,3).

Среди значимых событий января эксперты отметили визит губернатора Василия Бочкарева в Турцию. К заметным событиям отнесли готовность главы региона пойти на губернаторскиевыборы, а также запрет на употребление спиртного на официальных мероприятиях.

В качестве негативных событий названа напряженная ситуация с транспортным сообщением после банкротства МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы».

В целом, главными событиями месяца в региональной политике стали меры региональных властей по недопущению роста цен на продукты питания, инициатива РЖД о сокращении электричек, обучающий семинар для губернаторов, объявления о сокращениях персонала на промышленных предприятиях и другие.

«Январь стал временем постепенной и напряженной адаптации регионов к изменению экономической конъюнктуры. В первые недели года не оправдались прогнозы ни оптимистов, ни скептиков. Рост цен, планы сокращения производств и другие негативные моменты экономической ситуации, безусловно, были весьма чувствительными и для населения, и для бизнеса. Налицо заметное снижение ожиданий от экономических показателей 2015 года. В то же время говорить о «шоке» и «ледяном душе» для большинства регионов на сегодняшний день не приходится. Низким остается и уровень социальных волнений», - отмечают авторы рейтинга.

Читайте также:
Число заболевших коронавирусом пензенцев выросло еще на 164 человека
10:45
В Пензе появилось новое оборудование для восстановления после инсульта
10:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс