print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+5 оС
23:13
30.10.2020г.
Пензенское УФАС выявило картельный сговор строительных фирм

Пензенское УФАС выявило картельный сговор строительных фирм

Пензенское УФАС выявило картельный сговор при проведении закупки на выполнение работ по восстановлению асфальта.

По данным управления, 30 января комиссия УФАС признала ООО «ДорРемСтрой», МКП «Теплоснабжение г.Пензы» и ООО «Артель» нарушившими закон «О защите конкуренции».

«Дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Ленинского района, в результате рассмотрения которых установлено, что при запросе ценовых предложений на выполнение работ по восстановлению асфальта внутриквартальных дорог на объектах МКП «Теплоснабжение г. Пензы» между участниками торгов - ООО «ДорРемСтрой» и ООО «Артель» - было заключено соглашение, которое привело к установлению и поддержанию цен при проведении закупки», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УФАС.

Согласно данному соглашению, ООО «Артель» по указанию ООО «ДорРемСтрой» подало заявку на участие в запросе предложений по цене, согласованной с ООО «ДорРемСтрой».

«Также в процессе проведения запроса предложений  ООО «ДорРемСтрой», ООО «Артель» и организатор торгов - МКП «Теплоснабжение г. Пензы» - заключили и участвовали в соглашении, которое ограничило конкуренцию», - добавили в пресс-службе управления.

Установлено, что руководство МКП «Теплоснабжение г. Пензы» влияло на ход процедуры по выбору организации на выполнение работ, что обеспечило ООО «Артель» победу в указанной закупке.
 

Читайте также:
В память о репрессированных в Пензе возложили цветы
22:51
«Лагуна-УОР» проводит первый полуфинальный матч с нижегородской «Норманочкой»
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс