print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
12:21
22.10.2020г.
М. Косой рассказал о мерах по борьбе с кризисом в Пензе

М. Косой рассказал о мерах по борьбе с кризисом в Пензе

Отказаться от развлечений и ввести ненормированный рабочий день для чиновников. Какими еще методами Пенза будет бороться с кризисом, рассказал 5 февраля председатель регионального правительства Михаил Косой. План по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области находится на стадии утверждения, и один из ключевых его пунктов - ежедневный мониторинг цен.

Большим заблуждением было бы считать, что хотя бы какие-то из приобретаемых нами в магазине продуктов являются полностью отечественными. Вот, к примеру, бутылка молока, произведенного в Пензенской области, в Мокшанском районе. Оборудование для фермы и лаборатории, как правило, взятое в лизинг, кормовая база для коров и, наконец, сама упаковка - во всем этом большая доля заграничных материалов. Отсюда и рост цен.

Экономика должна быть экономной - это большинство россиян, в том числе ипензенцы, уже ощутили. Даже в разгар рабочего дня ярмарка на площади Ленина от недостатка покупателей не страдает - горожане идут сюда в надежде приобрести продукты подешевле. В магазинах цены кусаются все больнее.

В связи с подорожанием некоторых товаров работы прибавилось не только у чиновников, но и у сотрудников федеральной антимонопольной службы и прокуратуры. Ежедневный мониторинг цен - одна из главных задач, выполняемых региональным правительством в рамках антикризисных мероприятий.

«Прежде всего, это продукты питания, лекарственное обеспечение, в меньшей степени - промтовары, электротехника. Совсем не волнуют дорогие автомобили. Не наблюдаем, не интересуемся», - сказал председатель правительства Пензенской области Михаил Косой.

Готовиться к худшему в области начали еще в середине прошлого года, поэтому антикризисный план по-пензенски в скором времени уже будет утвержден. Согласно ему, региональное правительство сохранит в полном объеме выполнение социальных обязательств перед населением, финансирование образования, здравоохранения и сельского хозяйства, продолжит помогать с жильем молодым, многодетным и сельским семьям, а также детям-сиротам. Поддержат бизнес - подготовкой и переподготовкой кадров, налоговыми послаблениями и даже попыткой уменьшить бюрократию. Михаил Косой и руководитель аппарата правительства Виктор Рубцов намерены предложить губернатору ввести для чиновников ненормированный рабочий день. Ужесточились и требования к их работе.

Сэкономить решили на зарплате госслужащих - минус 10%, а также на содержании органов власти и казенных учреждений - благодаря этим мероприятиям, проведенным еще до соответствующих рекомендаций на федеральном уровне, удалось высвободить более 2,5 миллиардов рублей.

Ничего масштабного в области строить в этом году не станут - будут только завершать работы на уже начатых объектах. Также урежут расходы на развлекательные мероприятия.

Читайте также:
Очередная фура застряла под Бакунинским мостом
12:17
Пензенец признался в жестокой расправе над братом
11:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс