print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+5 оС
20:41
20.10.2020г.
В стране появится мегафинразведка

В стране появится мегафинразведка

В последнее время одной из самых обсуждаемых новостей в чиновничьих кабинетах стали не курс доллара, не снижение численности бюрократического аппарата, а создание нового разведмонстра на базе Росфинмониторинга.

Разговоры о значительном расширении полномочий финансовой разведки ходили уже несколько лет – с мая 2012 года. Именно тогда, вернувшись в первое кресло страны, Владимир Путин подписал указ о её переподчинении непосредственно президенту. Как стало известно «АН», примерно в это же время готовился и второй указ, который поставил бы это ведомство по полномочиям в один ряд с Центральным банком, Счётной палатойи федеральными правоохранительными органами. Но не сложилось. В том числе и по причине в принципе вполне приличной экономической ситуации из-за высоких цен на нефть.

«За более чем 10 лет работы финансовая разведка в основном наблюдала, копила информацию, докладывала президенту о тех или иных сомнительных сделках и причастных к ним крупных чиновниках. Компромат собран, конечно, убойный. Видимо, скоро придёт время пустить его в дело», – говорит источник, знакомый с ситуацией.

В то же время, по его словам, «самая серьёзная проблема в случае расширения полномочий – это новые кадры. Пока служба относительно небольшая, подбор персонала приличный. Сложнее будет после решения о значительном увеличении штатов».

Как говорят знающие люди, по уровню информированности о масштабах отечественной теневой экономики (и кормящихся с её руки чиновников) глава финансовой разведки может сравниться с руководителями ФСБ и МВД. Соответственно, этот пост становится весьма значимым в иерархической лестнице. Пока его занимает кадровый чекист Юрий Чиханчин.

Однако ему прочат пост силового вице-премьера в обновлённом правительстве. А одним из самых реальных кандидатов на освободившееся кресло называют не замазанного ни в одном из коррупционных скандалов нынешнего министра внутренних делВладимира Колокольцева. Его, в свою очередь, сменит первый заместитель генерал-полковник Виктор Золотов (бывший начальник Службы безопасности президента).

«Аргументы недели», № 4 от 5 февраля

Источник фотографии: http://kmega-print.ru/
Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс