print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
18:30
27.10.2020г.
Иногда лучше молчать, чем говорить. Легитимен ли депутат Журавлев?

Иногда лучше молчать, чем говорить. Легитимен ли депутат Журавлев?

На очередной материал ИА «Пенза-Пресс» об очевидных юридических странностях, сопутствующих деятельности областной и городской избирательных комиссии в деле легитимности депутата Гордумы Василия Журавлева получен очередной ответ за подписью Николая Тактарова.


В указанном ответе Николай Тактаров пишет, что «в решении суда нет ссылки на то, что «допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей». Далее высокое должностное лицо убеждает нас в том, что в силу этого довода ссылка на пункт 1.4. статьи 77 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» аналитиками ИА «Пенза – Пресс» неправомерна.

Что ж, в очередной раз вернемся к решению суда, доказывая Николаю Тактарову, что он не прав, пытаясь жонглировать правовыми дефинициями в отрыве от текста судебного постановления. Увы, закон суров, но это закон… Оказывается, и печатные буквы судебного вердикта можно читать по-разному. Что уж говорить об их интерпретациях?

Уважаемый Николай Михайлович, на предпоследней странице фабульной части постановленного судебного решения суд прямо указывает на то, что «позиция заявителей о невозможности установления действительного волеизъявления [судом] не опровергнута (…)».

То есть довод Николая Тактарова о том, что «в решении суда нет ссылки на то, что «допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей» не соответствует действительности. Ссылка есть. Смотрите сами:

Аналитическое бюро ИА «Пенза-Пресс» продолжает настаивать на том, что алгоритм действий областного и городского избиркомов в деле легитимности (или нелигитимности) пребывания депутата Журавлева в стенах городской Думы не основан на нормах российского законодательства. Если строго следовать букве закона о гарантиях избирательных прав граждан РФ, система принятия решений пензенскими избиркомами должна была быть следующей.


В связи с изложенным повторяем вопрос нашему избиркому: легитимен ли в стенах представительного органа городской власти Пензы депутат Василий Журавлев?


Реклама

Добро пожаловать на сайт b-online.ru, в котором вы найдете массу интересных и важных новостей бизнеса, инвестиций, прочтете актуальные бизнес идеи и прочие! Знаете, что Google запускает, как пишет Бизнес Онлайн, сервис денежных переводов через электронную почту, а Apple Pay набирает новых союзников? Заходите, читайте, будьте в курсе всех актуальных новостей!

Источник фотографии: http://balakovo24.ru/
Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Парадокс 21 века: жительница Пензы рассказала, что 68 лет живет без воды и туалета
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс