print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:50
27.10.2020г.
В Пензе ликвидировали очередь в детсады для детей 3-7 лет

В Пензе ликвидировали очередь в детсады для детей 3-7 лет

В Пензе удалось полностью ликвидировать очередь в дошкольные организации для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более 200 малышей от полутора лет пристроены в детсад, торжественное открытие которого после масштабного ремонта состоялось 6 февраля.

Дошкольное учреждение на улице ИТР, 1А называется «Машенька». Ранее оно находилось в ведении завода ЗИФ. В конце 90-х в здании расположился филиал одного из вузов. А после того, как в 2013 году строение приняли в муниципальную собственность, здесь провели капитальный ремонт. На официальное открытие садика приехали первые лица города и области.

«Мы вместе вложили достаточно серьезные средства для того, чтобы этот детский сад соответствовал сегодняшнему дню. Самое главное, что мы с вами сегодня возвращаем детей в детсады. Детские сады создают в то же время и рабочие места», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Это единственный новый садик в микрорайоне. Другие дошкольные учреждения, которые нуждаются в усовершенствовании, пока ждут очереди.

«То, что мы выполнили работу в этом детском саду, - это большое подспорье. Мы можем маневрировать и выводить детей из требующих ремонта садов сюда, в этот новый, модернизированный сад», - отметил глава администрации г. Пенза Юрий Кривов.

Детсад рассчитан на 205 мест и уже полностью укомплектован. Все помещения и игровые площадки соответствуют современным требованиям. Жители района, в котором теперь нет проблемы поступления в детские сады, довольны.

«Мы пришли в день открытия 25 декабря. Сад нам очень понравился, тут очень тепло, питание хорошее, нравится. Ребенок все съедает у нас до чистых тарелочек», - призналась мама Светлана Чучуваткина.

Модернизирование муниципальной системы дошкольного образования города продолжится. В этом году финансирование пойдет из муниципального, федерального и областного бюджетов - всего на реконструкцию детских садов будет выделено более 420 миллионов рублей.

Читайте также:
В Пензе обсудили, как остановить рост числа зараженных Covid-19
04:48
Вертолет пензенской санавиации совершил пятый полет
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс