print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
20:46
24.10.2020г.
Турецкие рыбоводы намерены создать производство в Пензенской области

Турецкие рыбоводы намерены создать производство в Пензенской области

Турецким предпринимателям нужен только карп, весом от килограмма до двух. Встреча владельцев рыбных угодий Пензенской области с иностранцами на площадке бизнес-инкубатора помогла понять, что интересно каждой из сторон, а что нет.

«У каждого уже есть связи, которые уже работают, то есть если вы пришли сюда к нам, вы подразумеваете, какую-то совместную программу», - сказал фермер Алексей Сущенко.

«Мы нацелены на долговременное сотрудничество. Если бы речь шла о разовой покупке, то этой встречи бы не было. Можно и так приехать и купить рыбу, нам нужны долгосрочные контакты», - отметил собственник компании «Дуран Балыкчылык» (г. Кейсери) Экрен Дуран.

На первом этапе турки намерены покупать живую рыбу и попутным автотранспортом отправлять на Родину. В дальнейшем планируется построить завод для переработки карпа перед поставкой в Турцию. Иностранцы настроены на создание совместного производства в Пензенской области. Власть это только приветствует.

«Мы не будем утверждать, что сейчас сразу все у нас и получится. Это попытка возможного контакта, почему нет» - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел.

Налаживание контактов предполагает обмен наработанным опытом и технологиями. По мнению участников встречи, от этого в выигрыше останутся все.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс