print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
4:33
01.11.2020г.
В Пензе поведение школьников оценивают смайликами и галстуками

В Пензе поведение школьников оценивают смайликами и галстуками

В Пензе в рамках пилотного проекта руководство школ теперь оценивает поведение своих учеников и поощряет их за успехи.

Механизм выставления отметок за поведение в общеобразовательных учреждениях пока окончательно не утвержден. Однако в целом он соответствует идее, высказанной мэром города Юрием Кривовым: «В начальной школе, большая роль должна принадлежать взрослому оценивающему, а в старшей школе это уже может быть оценка друг друга самими детьми».

Руководство 47 школы решило оценивать поведение учащихся по трехбальной шкале: "примерное", "удовлетворительное" и "неудовлетворительное". Средняя цифра складывается из баллов, выставленных учителем, родителями, а также ребенком самому себе: в специальной табличке под каждой графой он ставит себе смайлики. Общие отметки затем выставляются в дневники, а имена лучших учеников вывешиваются в классе.

«Когда я узнала что я на всех щитах, то я очень обрадовалась, родители за меня тоже обрадовались», - рассказала ученица школы №47 Виктория Андреева.

«Многие школы пошли по очень интересному пути, например, в 47 школе - это значок "Лучший за поведение" выдается, галстуки, какая-то другая атрибутика детская, звездочки на линейках разного цвета, светофоры, кружочки и так далее, в любом случае это настраивает на положительное», - прокомментировала инициативу школы начальник отдела управления образования Татьяна Лиханова.

Поощрительный галстук, действительно теперь мечта практически всех мальчишек и девчонок школы №47. Вручают ее лишь за примерное поведение, которое ученик демонстрирует по отношению к учебе и окружающим.

«Все одноклассники хотят получить такие значки, а я хочу галстук, потому что это оценка повыше по поведению», - объяснил ученик школы Даниил Савинкин.

«Есть гиперактивные дети, которые еще не умеют общаться словами, потому что все их действия молниеносны. Кто-то кого-то нечаянно задел, а тот разворачивается и сразу бьет. Вот это все мы анализируем и учим их объясняться словами, учим их контролировать свои поступки», - прокомментировала нововведение учитель начальных классов Елена Маврина.

На данном этапе проект реализуется в шести пензенских школах Пензы. Участвуют в нем более 700 детей.

Источник фотографии: http://avigea.net/
Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс