print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
17:41
24.10.2020г.
Пациенты, доставленные в Пензу самолетом из Крыма, идут на поправку

Пациенты, доставленные в Пензу самолетом из Крыма, идут на поправку

Пациенты из Крыма - в стабильном состоянии. Две недели назад в пензенский аэропорт приземлился самолет из Симферополя, который доставил двух тяжело больных.

Балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью, Сергей Четкуев продолжал заниматься домашними хлопотами. К врачам хотел обратиться после новогодних праздников. Но резкий толчок в области сердца и прыгающее давление привели к ухудшению самочувствия. На срочной госпитализации настояла супруга. Больной обратился в симферопольскую поликлинику. Там ему поставили страшный диагноз - отслоение аорты.

Сложную операцию согласились провести в пензенском кардиоцентре. Экстренно пациента доставили в Пензу самолетом.

«Я чувствовал, что кровотока нет, ведать заторможенность какая-то. Со скоростью одного километра в час я передвигался, но увеличить скорость никак не получалось. Сотрудницы МЧС очень хорошо сработали, огромная благодарность также и летному составу», - отметил  пациент федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Четкуев.

В первый же день 58-летнему пациенту провели всю необходимую диагностику, во второй - протезирование исходящего отдела аорты. Операция длилась шесть с половиной часов. Врачи совершили чудо - за восемь дней полностью излечили от тяжелого недуга, который мучил жителя Крыма несколько месяцев. Сейчас он стационаре под наблюдением лечащего врача.

«Было нарушение ритма, который долго мы не могли скорректировать, но в последующем ритм восстановился. В целом астенический синдром присутствовал у пациента длительное время», - сообщила лечащий врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Елена Березина.

На днях Сергей должен отправиться домой. О состоянии второго жителя Крыма и беременной женщины из Оренбурга, которую доставили в Пензу на этой неделе с диагнозом «тетрада фалло», доктора сообщат позднее.

Читайте также:
В Пензенской области на карантине находятся 90 классов
16:33
Жительница Пензенской области попалась на телефонного мошенника
15:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс