print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
12:30
22.10.2020г.
В Пензе в детской школе №1 выступили музыканты из Москвы

В Пензе в детской школе №1 выступили музыканты из Москвы

В детской музыкальной школе №1 состоялся концерт флейтовой музыки. В рамках музыкальной гостиной Моцартовского общества выступили музыканты из Москвы.

Духовой инструмент можно смело назвать королевским. Еще в 18 веке король Пруссии Фридрих Второй отдавал ему предпочтение и уделял игре по часу в день.

Елена Захоржевская играет на флейте с пяти лет, примером послужила двоюродная сестра. Звуки инструмента у Елены ассоциируются с человеческим голосом. Без него своей жизни не представляет, считает частью души. 

«Это твое тело, когда ты с ним играешь, вы с ним - одно целое. Ты же себе подбираешь инструмент, как-будто это одежда. Когда выбираете одежду, вы же смотрите, она вам подходит или нет. Это совершенно примитивное сравнение. Это моя профессия , я это люблю, мне это очень нравится, я без этого жить не могу», - отметила лауреат международных и всероссийских конкурсов Елена Захоржевская.

На концерте прозвучало десять произведений, из них два - современного автора и играющего флейтиста Яна Кларка. К этому концерту музыкальный дуэт Елены Захоржевской и пианистки Ольги Черновов готовился неделю. Их любимое творение - соната Франсиса Пуленка для флейты и фортепиано «Аллегро».

Дуэт существует три года. В планах - выступление осенью в Москве.

Читайте также:
Очередная фура застряла под Бакунинским мостом
12:17
Пензенец признался в жестокой расправе над братом
11:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс