print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
12:19
20.10.2020г.
В Кузнецке проходит конкурс на лучший молодежный бизнес-план

В Кузнецке проходит конкурс на лучший молодежный бизнес-план

Два года назад в г. Кузнецк Пензенской области было создано агентство по развитию предпринимательства. Оно призвано было стать связующим звеном между администрацией города и субъектами предпринимательской деятельности.

По словам директора агентства по развитию предпринимательства Дмитрия Сабурова, многие задачи перекочевали в новый год из минувшего. Тогда агентством был составлен план мероприятий под общим названием «Кузнецкая школа юного предпринимателя». Первый этап - теоретический. Студентам средних специальных и высших учебных заведений был прочитан цикл лекций «Стартап», рассказывающий, как начинающему предпринимателю делать первые шаги.

«Второе - это промышленныйтуризм, когда мы брали группу студентов, которые будут в дальнейшем писать бизнес-планы. Водили их по наиболее успешным предприятиям города, сформировывали там задачи, темы, необходимые для написания бизнес-планов. И третий этап - это сам конкурс «Лучший молодежный бизнес-план», - рассказал директор агентства по развитию предпринимательства г. Кузнецк Дмитрий Сабуров.

Авторы лучших бизнес-планов станут известны в конце февраля. Работы, поданные на конкурс, рассматривает комиссия, в состав которой входят преподаватели кузнецкого института информационных и управленческих технологий и сотрудники агентства, где по-прежнему оказывают помощь как начинающим, так и действующим предпринимателям.

«Полностью собираем комплект документов, подбираем оптимальную форму - индивидуального предпринимателя либо ООО. Подбираем ОКВЭДы по виду деятельности, систему налогообложения, и ему остается только написать заявление в налоговую инспекцию и заплатить госпошлину. Собственно, через три-пять дней человек становится субъектом бизнеса», - сказал Дмитрий Сабуров.

В 2014 году агентством было собрано 28 таких пакетов документов. Еще 120 человек воспользовались услугами для составления бизнес-планов с целью получения кредитных средств.

В 2015 году перед агентством стоит ряд новых задач. В частности, это участие в решении задачи по импортозамещению ряда товаров их аналогами на предприятиях Кузнецка.

Источник фотографии: savvateevskoe.ru
Читайте также:
В Пензе ищут сбившего ребенка водителя
12:09
Россиян могут начать прививать от коронавируса в ноябре
11:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс