print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
10:41
23.10.2020г.
В Пензенской области вернули отмененные ранее пригородные поезда

В Пензенской области вернули отмененные ранее пригородные поезда

Триумфальное возвращение пригородных поездов. Именно этим событием запомнится жителям многих российских регионов февраль 2015 года. Перед этим в течение нескольких месяцев страну просто лихорадило. Железнодорожники угрожали отменить электрички и отменяли, власти областей, и Пензенская в их числе, отстаивали интересы жителей. Конец финансовому противостоянию положил вердикт президента. Он потребовал возвращения электричек людям. И это произошло.

Электрички вернулись! Для многих пензенцев это сейчас новость №1, самая радостная, самая долгожданная. Некоторые специально приходят на вокзал станции «Пенза-I», чтобы лично убедиться, правда ли это.

Как память о недавнем прошлом - еще не обновленное информационное табло. Какие именно вернулись поезда, можно узнать из объявления рядом с одной из касс.

Башкортостанская пригородная пассажирская компания назначила по Пензенской области поезда «Пенза - Пачелма», отправление утром по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям. Тем же поездом и в то же время до станции «Белинская» - по вторникам, средам, четвергам. Ежедневно рейсы от Морсово до Вернадовки, от Вернадовки до Земетчино. Компания «Черноземье» назначила ежедневные поезда «Пачелма - Моршанск».

Еще год назад в Пензенской области курсировали 16 электричек. К началу 2015 года их осталось всего четыре. Они могли просто исчезнуть, как это произошло в Тульской, Вологодской и других областях России. Но руководство региона заняло жесткую позицию по отношению к перевозчикам. Экономить на людях себе дороже.

Губернатор предложил железнодорожникам, чтобы электрички утром привозили людей на работу, а вечером увозили. Дневные поездки - накладно для обеих сторон.

«Раз мы заказываем музыку и если мы за эту музыку платим, то они должны работать не по своим графикам, а по графикам, удобным для жителей Пензенской области», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Раньше, чем путейцы дали ответ, прозвучала президентская реплика.

По словам сельчан, эффект, который произвели вернувшиеся электрички на жителей Пензенской области, можно сравнить только с фурором, который произвел фильм братьев Люмьер «Прибытие поезда». Но то Париж, а здесь речь идет о Пензе. Все-таки для многих земляков железная дорога за последнее десятилетие стала по-настоящему дорогой жизни.

Как сообщили в одном из райцентров, на перрон увидеть ранее отмененный пригородный поезд пришла вся местная власть. Что говорить о простых людях. Они годами добирались до места работы на пригородных, и вдруг их не стало. Хоть по рельсам иди в Пензу. Теперь страхи позади. Пассажиры надеются и верят, что электричка, как в песне, больше не сбежит от них.

Читайте также:
Губернатор проверил соблюдение масочного режима в МФЦ
10:34
Опекунов совершеннолетних намерены освободить от медосмотра
10:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс