print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
2:52
23.10.2020г.
График движения электричек сформируют под запросы пензенцев

График движения электричек сформируют под запросы пензенцев

В правительстве Пензенской области 11 февраля состоялись переговоры губернатора Василия Бочкарева с начальником Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергеем Соложенкиным.

На переговорах обсудили несколько вопросов: сохранение пригородного транспорта - электричек, вынос коммуникаций из подземного перехода на железнодорожном вокзале, а также возвращение скоростного поезда «Пенза-Самара» в апреле.

«Мы не снимали все пригородные поезда с маршрутов. Часть осталась, чтобы студенты, работающие могли приехать в Пензу до начала рабочего дня и вечером уехать. Договорились проанализировать, какие поезда оставить и на каких маршрутах еще увеличить работу поездов. В течение недели будет проанализирована ситуация, согласовано расписание и подписано соглашение», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Мы должны выполнить заказ области, оказать услуги населению в удобное время . Под запросы населения будет сформирован график движения. Приоритет отдан электричкам по направлениям, где нет автобусного сообщения между селами», - подчеркнул Сергей Соложенкин.

На переговорах стало известно о том, что с 26 апреля начнет свое движение скоростной поезд «Пенза-Самара».

«Он позволит часть пассажиров с восточного направления доставлять в Пензу. К этому поезду планируем создать логистику, чтобы автобусы доставляли людей к Чаадаевке - к станции, где будет останавливаться состав, жители региона будут пользоваться скоростным поездом, билеты будут недорогими. Нам нужна комфортность, в том числе и в расписании: нужно привезти людей в Пензу утром и увезти вечером домой. Днем гонять пустые поезда нерационально», - отметил Василий Бочкарев.

Читайте также:
Пензенцы могут сэкономить при покупке плацкартного билета
01:57
ФК «Зенит-Пенза» досрочно завоевал бронзовые медали МФС «Приволжье»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс