print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-4 оС
7:57
29.10.2020г.
Пензу может накрыть вторая волна банкротства «управляек»

Пензу может накрыть вторая волна банкротства «управляек»

Из огня да в полымя. В такой ситуации могут оказаться, причем по своей же вине, жители сотен многоквартирных домов Пензы. Их управляющие компании разорились, деньги, выплаченные жильцами, растворились в неизвестности, но ошибки многих ничему так и не научили.

Пензу может накрыть вторая волна массового банкротства управляющих компаний. И это когда город еще не оправился от первой - в стадии ликвидации находятся 20 «управляек», это 1400 многоквартирных домов. Казалось бы, один раз обожглись на горячем, надо создавать ТСЖ. Но, к удивлению чиновников, пензенцы продолжают наступать на старые грабли.

Эта тема стала центральной на встрече губернатора и руководства города со старшими по домам.

«Старшие по домам переголосовывают за другие управляющие компании, с другими названиями, но возглавляемые теми же самыми лицами. Люди знают об этом и они за это голосуют», - рассказал заместитель главы администрации г. Пенза Юрий Ильин.

«Раз вы голосуете, к власти больше претензий не предъявляйте. Мы умываем руки. Напишите письмо и в каждый почтовый ящик положите», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

По вине обанкроченных «управляек» ресурсоснабжающие организации не получили более 800 миллионов рублей. Если подобное повторится, монополисты просто откажутся поставлять свет, газ и воду. Власть в курсе, что у каждого старшего по дому есть черный список квартир должников. Самая действенная мера - взыскать деньги через суд, но это редко кто делает.

«У меня просто не хватит ни времени, ни сил. Что я должна делать, бегать по судам? А кто мне будет готовить и все остальное делать?» - сказала старшая по дому Валентина Монетова.

Позиция мэрии - пора искоренять мошенничество в коммунальной сфере. Варианты решения проблемы разрабатываются.

«Мы предлагаем официально сделать ленивое ТСЖ. Нужно найти старшего по дому, сделать его председателем и деньги за содержание, ремонт жилья собирать не на счету управляющей компании, а на счету ТСЖ, и оплачивать управляющей компании деньги по факту», - подчеркнул Юрий Ильин.

До середины марта в Пензе пройдет ярмарка управляющих компаний с проверенной репутацией. Жители многоквартирных домов, смогут выбрать лучший вариант. Губернатор потребовал, чтобы городские власти держали общественность в курсе всего того, что происходит в коммунальной сфере.

Читайте также:
Елена Первушкина стала гостем нового выпуска «Темы дня»
07:54
Володин: Учителя и врачи не должны получать меньше определенной зарплаты
06:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс