print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-2 оС
8:26
29.10.2020г.
А. Фесикова удачно выступила на соревнованиях ПФО по плаванию

А. Фесикова удачно выступила на соревнованиях ПФО по плаванию

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Сергей Фесиков уже волнуется не за свои спортивные результаты. Теперь все его внимание приковано к жене - Анастасии Фесиковой, в девичестве Зуевой, - вице-чемпионке Олимпийских игр 2012 года.

«Я переживаю. Поэтому хочу сейчас отвлечься и посмотреть заплыв, как она проплывет. Это очень волнительное событие», - признался бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Сергей Фесиков.

Он еще не знает, что волнение это - напрасное. Несмотря на то, что Анастасия из-за рождения сына на полтора года ушла из большого спорта, 11 февраля на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа она доказала, что легендарная спортсменка еще в деле.

В предварительномзаплыве - 50 метров на спине - Анастасия Фесикова заняла третью позицию, уступив представительницам из Татарстана и Оренбургской области. В финальном же заплыве пензенская спортсменка показала все, на что способна, и оправдала своё звание чемпионки, разделив первое место с соперницей из Оренбурга. Добиться сегодня таких результатов для Анастасии было сложно не только физически, но и душевно, - спортсменка призналась, что после перерыва было страшно вновь выходить на водную дорожку.

«Я сегодня пришла на соревнования, как первый раз в первый класс. Ну ничего. Я думаю, что с опытом, со временем все наверстаем», - сказала вице-чемпионка Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Фесикова.

По словам главного судьи соревнований Людмилы Карповой, представители Приволжского федерального округа испытывали волнение вдвойне - им не только предстояло показать хороший результат, но и не упасть в грязь лицом перед Олимпийской вице-чемпионкой, ведь, как признаётся сама Анастасия, хоть она не могла заниматься тренировками усиленно, но плавание не бросала вплоть до родов. Сейчас же у спортсменки много планов, но главная цель - это, конечно же, Олимпиада.

«Главное, конечно, подготовиться к Олимпиаде. Рассматриваю такой вариант, что могу не отобраться на Чемпионат мира в Казань, потому что сейчас молодое поколение набрало хорошую форму. Но главное, что до Олимпиады есть время - полтора года. Будем стараться», - пообещала Анастасия Фесикова.

Но это планы на далекое будущее, а уже 12 февраля у пензенской спортсменки еще один день соревнований в Чемпионате и Первенстве Приволжского федерального округа. Анастасия Фесикова поборется за звание лучшей на дистанции 100 метров на спине.

Источник фотографии: lena2012.ucoz.ru
Читайте также:
Елена Первушкина стала гостем нового выпуска «Темы дня»
07:54
Володин: Учителя и врачи не должны получать меньше определенной зарплаты
06:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс