print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
15:10
20.10.2020г.
Фирма «Транснефть» выделила 80 млн рублей на соцобъекты в Пензенской области

Фирма «Транснефть» выделила 80 млн рублей на соцобъекты в Пензенской области

Дорога до места, где проложили новый участок нефтепровода «Дружба», выдалась долгой. В какой-то момент даже казалось, что водитель автобуса сбился с маршрута, как в ту же секунду за окном возникли очертания нефтеперекачивающей станции.

На перенос труб и строительство новой станции потрачено около восьми миллиардов рублей.

Переносили для того, чтобы вывести из зоны риска ту городскую черту, которая поступает к нашим трубам. Это Железнодорожный район, частично Октябрьский. Первую нитку трубы мы оттуда вывели», - сообщил начальник линейно-производственной диспетчерской станции «Пенза-1» Игорь Апасов.

Так называемая вторая нитка все еще пролегает вдоль федеральной трассы «М-5 Урал».Нефтеперекачивающая станция «Кижеватова-2» еще несколько лет будет работать в обычном режиме. Пока ведется подготовка к реализации второй части проекта. В 2018 году новое строительство начнется там же - в лесном массиве, вдали от населенных пунктов.

«Компания приняла решение и потратила более 80 миллионов рублей на социальные объекты - больницы, детские сады, школы, клубы, дома культуры», - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ Пензенской области Андрей Палазник.

В единственной в селе Кижеватово школе о ремонте мечтали давно. В рамках помощи учебное заведение получило около двух миллионов рублей. Этих денег хватит и на замену кровли, и на полную реконструкцию музея героя Советского Союза Андрея Кижеватова - начальника располагавшейся в Брестской крепости погранзаставы, имя которого теперь носит его родной населенный пункт, когда-то называвшийся Селикса.

Читайте также:
Губернатор рассказал о закрытии общепитов из-за коронавируса
15:08
В Пензе из-за проблем с вызовом врача увеличили число операторов
15:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс