print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
1:37
29.10.2020г.
Эксперты проверили Интернет 4G «МегаФона» в многолюдных местах Пензы

Эксперты проверили Интернет 4G «МегаФона» в многолюдных местах Пензы

Независимые эксперты проверили скорости мобильного интернета 4G+ «МегаФона» в самых многолюдных местах Пензы.

Несколько пензенских журналистов и организатор игр Encounter в Пензе Давид Мелконян провели тест-драйв и проверили возможности скоростного мобильного Интернета 4G+ «МегаФона». Тестирование прошло в местах, где мобильный Интернет очень востребован жителями. Это многолюдные и «спальные» районы города, где расположены крупные торговые центры, массовые жилые застройки с домами различной этажности. Специфика таких мест – высокая нагрузка на сеть, которая при пиковых значениях может отражаться на качестве и скорости услуги. Инструментами замера скорости и надежности стали 4G-модем, 4G-роутер и смартфоны.

В районе торговых центров «Высшая лига» (центр города), «Коллаж» (ближнее Арбеково), «Два гуся» (Шуист), «Буратино» (проспект Победы) скорость мобильного Интернета в сетях 4G составила 17 Мбит/с. Такая скорость позволяет просматривать онлайн видео на портале YouTube и не ждать подзагрузки файла.

Скорость в районе ТЦ «Проспект» в Арбеково и ТЦ «Терновский куст» в Терновке, самых густонаселенных «спальных» районах города, составила 11 Мбит/с.

Средняя скорость 12-13 Мбит/с была зафиксирована в районе торговых центров «Перекресток» (Окружная), «МетроСити» (ул. Карпинского), «Фортуна» (Южная поляна), «Новозападный» (Западная поляна).

«По результатам замеров в сети четвертого поколения «МегаФона» средняя скорость составила 13 Мбит/с, максимальная зафиксированная – 28 Мбит/с. Минимум в четыре раз быстрее, чем Интернет предыдущего поколения. Это возможность быстро скачивать и передавать тяжелые файлы, просматривать HD-видео и загружать любой контент», - прокомментировал Давид Мелконян.

За два с небольшим года «МегаФон» построил сеть четвертого поколения на территории, где проживает более половины населения Пензенской области. Высокоскоростной мобильный Интернет доступен жителям Пензы, Кузнецка, Заречного, Никольска, Каменки, Сердобска, Городище, Спасска, Нижнего Ломова, а также села Средняя Елюзань и поселков Мокшан и Лунино. Сегодня этими возможностями пользуются тысячи абонентов «МегаФона», за прошедший год их количество выросло в два с половиной раза.


Реклама

Вам срочно нужно создать сайт для фирмы? Создание сайтов Саратов поможет Вам в этом. Это одна из лучших студий города. Здесь работают специалисты высокого уровня. Результатом работы Вы обязательно останетесь довольны.

Читайте также:
В Пензе стартовали чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике
23:53
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс