print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:31
28.10.2020г.
Коломыцева vs. Журавлев. Пересчет голосов начался с подачи жалоб

Коломыцева vs. Журавлев. Пересчет голосов начался с подачи жалоб

12 февраля в здании администрации Октябрьского района начался пересчет голосов избирателей, отданных на выборах в Пензенскую городскую Думу на участках № 32 и 33 округа № 7 Пензы.

На пересчет были приглашены все кандидаты в депутаты по избирательному округу № 7, но на момент начала пересчета в зале была только Людмила Коломыцева. Депутат Василий Журавлев также был замечен в здании, но не следил за пересчетом. В зале также присутствовали доверенные лица кандидатов, наблюдатели, члены облизбиркома, территориальной избирательной комиссии и избирательной комиссии Пензы, а также участковых избирательных комиссий № 32 и 33, представители СМИ, сотрудники полиции.

Перед началом пересчета председатель ТИК Ольга Сорокина сообщила присутствующим, что в ТИК поступила жалобы Людмилы Коломыцевой на расположение мест для кандидатов. После короткого заседания было принято решение определить места для кандидатов и их доверенных лиц в первом ряду, максимально приблизив их к месту работу УИК. Однако практически сразу после начала пересчета Людмила Коломыцева поднялась с первого ряда и стала следить за процедурой непосредственно у стола, где производили пересчет.

Кроме того, после передачи коробки с избирательной документацией членам УИК № 32, Людмила Коломыцева озвучила еще одну жалобу. По ее словам, одна из печатей на коробке была сильно размыта, хотя во время суда ее можно было отчетливо разглядеть.

Напомним, коробка с избирательной документацией – избирательными бюллетенями и списками избирателей – 19 декабря была передана из Октябрьского районного суда в ТИК, где, как отметила Ольга Сорокина «документы хранились в сейфе, доступ к ним был закрыт, сейф опечатан».

В 10.35 члены УИК № 32 начали пересчет погашенных бюллетеней, которых на участке насчитывалось 1687.

По приблизительным оценкам, которые дали сотрудники ТИК, пересчет по обоим участкам продлится до 15.00.

Вместе с тем, как отметила Людмила Коломыцева в беседе с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» до начала повторного подсчета, пока не понятно, будут ли вскрываться списки избирателей.

«В Центральной избирательной комиссии РФ, куда я направляла запрос, мне ответили, что если будут изменены данные в протоколе по кандидатам или по недействительным [протоколам], то обязательное составление повторного протокола и поднятие списков [избирателей]. В процедуре, принятой горизбиркомом, написано, что при подсчете они вправе обратиться к спискам, но «вправе» не значит, что они обязаны. В другом пункте написано, что если они этим правом не воспользуются, то строки с 1 по 9б остаются неизменными, переписываются с протоколов. Я сама не знаю, будут ли они использовать списки или нет», – сказала Людмила Коломыцева.

ИА «Пенза-Пресс» следит за развитием событий.

Читайте также:
14 пензенских ветеранов получили единовременные выплаты
09:25
В Пензенской области коронавирус унес жизнь еще одной женщины
09:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс