print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
5:34
21.10.2020г.
В. Едалов в эфире «Эха Пензы» рассказал о ситуации на дорогах

В. Едалов в эфире «Эха Пензы» рассказал о ситуации на дорогах

Беспредел на пензенских дорогах обсудили 12 февраля на радио «Эхо Пензы» Семен Вахштайн и гость его программы, член Совета Федерации России Владимир Едалов, в прошлом занимавший пост начальника регионального управления ГИБДД. За те годы, что Владимир Едалов возглавлял ведомство, он выработал свои методы профилактики дорожных правонарушений, которыми поспешил поделиться со всеми радиослушателями.

«Война на дорогах» - так обозначил тему очередного выпуска программы «События и мнения» на радио «Эхо Пенза» ее автор и ведущий Семен Вахштайн. Его собеседником стал человек, которому проблема хорошо знакома, - бывший начальник регионального управления ГИБДД, а ныне член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации России Владимир Едалов.

«Надо добиваться хороших показателей. Мы не должны фантазировать, мы должны поставить цель, чтобы как можно меньше или вообще не гибло людей на наших дорогах», - сказал член Совета Федерации России Владимир Едалов.

По мнению сенатора, в последние годы дороги в регионе стали значительно лучше, но людей, попадающих в аварии, почему-то меньше не стало. Приучать народ исполнять законы можно разными способами. Так, например, в декабре прошлого года был принят федеральный закон, пока не вступивший в силу, согласно которому автомобилисты, вовремя выплачивающие штрафы, получат послабления при взыскании.

«Можно в течение 20 дней, если уплачивается штраф, платить 50%. Сейчас минимальная ставка штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения - 500 рублей. То есть не 500 рублей, а 250», - пояснил Владимир Едалов.

По словам Владимира Едалова, одними карательными мерами ничего не добьешься. Количество нарушений можно снизить и пойдя навстречу ответственным водителям.


Реклама

Рады вас приветствовать в интернет магазине качественных и профессиональных инструментов! Ищите качественный сварочный трансформатор, сварочный инвертор, сварочный аппарат и прочие? Нет проблем! Ознакомиться детальнее вы можете на http://sea-tools.com.ua/catalog/svarochnoe_oborudovanie/svarochnie_poluavtomati прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс