print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
1:27
31.10.2020г.
Коломыцева vs. Журавлев. На пересчете Коломыцева получила плюс 1 голос

Коломыцева vs. Журавлев. На пересчете Коломыцева получила плюс 1 голос

В здании администрации Октябрьского района Пензы завершен пересчет голосов избирателей по участку №32 седьмого округа.

Протокол, за который проголосовали все девять членов УИК, был составлен в 15.15. Согласно акту о проведении повторного пересчета, число голосов, отданных избирателями за Василия Журавлева, не изменилось и составило 272 голоса. Людмиле Коломыцевой, по решению Октябрьского районного суда, ранее удалось отвоевать один бюллетень, первоначально признанный недействительным. Таким образом, участковая избирательная комиссия установила, что на участке № 32 за нее проголосовали 202 человека, а не 201,как это было подсчитано ранее.

В ходе повторного подсчета Людмила Коломыцева подала несколько жалоб.

Первая из них, как ранее писало ИА «Пенза-Пресс», касалась того, что печать суда на листе опломбирования коробки с бюллетенями была нечеткой, что заставило Людмилу Коломыцеву говорить о признаках фальсификации.

«Не факт, что там [на описи] стоит подпись судьи», - отметила она.

УИК отказался удовлетворить жалобу. Как отметила председатель участковой избирательной комиссии № 32 Ольга Чуб, «доказательств нерегламентированного вскрытия коробки с избирательными бюллетенями не представлено». Вместе с тем, по заявлению Людмилы Коломыцевой, лист с оттиском вызвавшей сомнение печати был передан в ТИК для дальнейшего рассмотрения.

В ходе пересчета еще один бюллетень, отданный за Василия Журавлева, вызвал сомнения, которых у комиссии не было в сентябре. В нем не была вычеркнута фамилия кандидата Коломийцевой, что могло быть только при досрочном голосовании. При этом печати УИКа об этом на оборотной стороне бюллетеня, как того требует закон, не стояло. В связи с этим, по мнению Людмилы Коломыцевой, он должен был быть признан бюллетенем ненадлежащего образца.

УИК, рассмотрев жалобу, все-таки признал бюллетень действительным.

«Печать […] присутствует на лицевой стороне указанного бюллетеня. Оснований в принадлежности избирательного бюллетеня не имеется», - подчеркнула Ольга Чуб.

Следующая жалоба поступила от члена УИК с правом совещательного голоса Анатолия Хренцова, который настаивал на том, что комиссия отказала ему в законном праве в правильности произведенного по списку избирателей подсчета.

«Полагаю, что данное нарушение было совершено умышленно и не позволяет достоверно определить результаты волеизъявления избирателей», - отметил он в заранее составленной письменной жалобе.

Тем не менее, к спискам избирателей члены УИК обращаться не стали, хотя такое право у них, как мы уже отмечали, есть. Ольга Чуб мотивировала данное решение тем, что общее количество бюллетеней не изменилось, значит, вскрывать списки избирателей не обязательно.

После пересчета коробка с бюллетенями была опечатана членами участковой избирательной комиссии № 32 и передана в ТИК.

Около 16.00 к работе приступила комиссия участка №33.

Читайте также:
«Ночь искусств» пройдет в Пензе в онлайн-формате
23:50
В память о репрессированных в Пензе возложили цветы
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс