print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
9:23
22.10.2020г.
В. Бочкарев провел масштабное совещание с чиновниками в «Дизель-Арене»

В. Бочкарев провел масштабное совещание с чиновниками в «Дизель-Арене»

Около часа назад завершилось расширенное совещание губернатора Василия Бочкарева с представителями власти на местах. Для столь масштабного собрания была выбрана самая большая площадка Пензы - спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена».

Несколько тысяч депутатов со всей Пензенской области, члены регионального правительства и главы муниципальных образований собрались в спорткомплексе «Дизель-арена». Необычная площадка для форума была выбрана из-за большого количества участников. Донести основную мысль губернатор хотел до каждого чиновника лично, а не через посредников. Темой для серьезного разговора стало социально-экономическое развитие региона. Василий Бочкарев вновь говорил о том, что нужно усиленно работать. Важно сделать упор на производство собственных продуктов, создание новых видов бизнеса.

«Я говорю о простых вещах, но эти простые вещи формируют сегодня или стабильность в регионе и в стране, или создают проблемы, прежде всего, для пенсионеров, для молодежи. Требования, которые сегодня предъявляет гражданское общество и к исполнительной власти, и к представительным органам власти всех уровней, я считаю, справедливы», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, 2015 год должен стать годом объединения всех ресурсов и, прежде всего, органов власти. Создавать условия для поддержки и развития бизнеса должна власть на местах, заодно и показав тем самым, чего она реально стоит.

«Я думаю, что время такое наступило: или ты занимаешься, организовываешь, производишь, кормишь район, область и отрабатываешь те деньги, которые тебе платит налогоплательщик, или ты должен сегодня же уйти. И это будет честно», - заявил Василий Бочкарев.

В первую очередь, губернатор призвал подумать о производстве продуктов питания, так называемого «борщевого» набора: капусты, свеклы, моркови, лука и мяса. Столь масштабное собрание, по мнению главы региона, должно стать стартом к продуктивной работе в районах области.

Читайте также:
Заболевшим коронавирусом медикам выплатили 6,8 млрд руб
09:14
Число погибших от коронавируса пензенцев растет с каждым днем
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс