print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
23:51
24.10.2020г.
Коломыцева vs. Журавлев: изборком приступил к пересчету голосов

Коломыцева vs. Журавлев: изборком приступил к пересчету голосов

Кто займет кресло депутата пензенской городской Думы шестого созыва от седьмого избирательного округа? Этот вопрос волнует общественность уже почти полгода, и ответ как никогда близко. 12 февраля территориальная избирательная комиссия Октябрьского района приступила к пересчету голосов избирателей.

Пересчета голосов по двум избирательным участкам седьмого округа кандидат в депутаты Людмила Коломыцева добивалась почти пять месяцев. После долгих судебных разбирательств этот день, наконец, настал. В двух коробках - 4300 бюллетеней. Чтобы определить, была ли допущена ошибка при подсчете голосов пензенцев на 32 и 33 участках, придется заново проверить каждый бланк.

«У кандидата в депутаты по избирательному округу №7 Коломыцевой Людмилы Викторовны был разрыв с Журавлевым Василием Семеновичем в два голоса. Такая ситуация, по крайней мере, в Пензенской области, сложилась впервые», - сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г. Пенза Ольга Сорокина.

Один голос Коломыцевой удалось отвоевать по решению Октябрьского районного суда, теперь дело за пересчетом. За сутки до выборов из бланков вычеркнули кандидата в депутаты с практически идентичной фамилией - Наталью Коломицеву. По мнению Людмилы Коломыцевой, многие избиратели по невнимательности отдали голоса ее двойнику в избирательном бюллетене, поставив галочку против похожей фамилии. Территориальный избирком засчитал такие бюллетени как недействительные.

За день до повторного пересчета Людмилу Коломыцеву ознакомили со схемой размещения людей в зале, согласно которой ее и доверенных лиц посадили далеко от места событий.

«Я ждала долго этот пересчет. Это не цирк, не спектакль, как вчера мне показалось. Это все-таки определение волеизъявления избирателей, и я думаю, что должен быть полный обзор, чтобы все смогли все увидеть», - сказала кандидат в депутаты пензенской городской Думы Людмила Коломыцева.

Пока известны лишь итоги пересчета по участку №32: территориальная избирательная комиссия добавила к голосам за Коломыцеву еще один голос с бланка, который ранее считался недействительным. Таким образом, пока и у Коломыцевой, и у Журавлева одинаковое количество голосов, но впереди пересчет бюллетеней с участка №33.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс