print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:46
28.11.2020г.
В Новосибирске фермер выплатил кредит навозом

В Новосибирске фермер выплатил кредит навозом

Житель Куйбышевского района Новосибирской области выгрузил на крыльцо финансового учреждения телегу отходов из-за того, что ему нечем выплачивать кредит.

В МВД по Новосибирской области рассказали, что информация о куче навоза перед офисом банка поступило в полицию утром 13 февраля. Фермер рассыпал рядом со зданием навоз и установил два плаката, на которых написано: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры враги народа». По факту проводится проверка, сообщает «LifeNews».

Фермер оказался юридически грамотным. Он заявил, ссылаясь на Федеральный закон об исполнительном производстве, что должник отвечает всемсвоим имуществом перед кредитором, потому и привез навоз.

Накануне мужчине выписали штраф в 40 тысяч рублей за складирование отходов сельхозпроизводства и обязали навести порядок. Время оплаты штрафа совпало с датой выплаты по кредиту. Фермер должен был перевести 40 тысяч рублей на кредитный счет, но этих денег у него не оказалось.

«У меня большое хозяйство: 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я копил специально, чтобы удобрять землю на участке, а весной мог бы продать его и заработать. Прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали меня на 40 тысяч. Чтобы куча не пропадала, я подвез ее к банку. Нету денег — берите долг имуществом. Согласно официальным бумагам, этот навоз стоит 40 тысяч рублей», – рассказал фермер.

Около часа фермер простоял возле банка, а потом свернул свои плакаты и ушел домой, оставив телегу. На уборку навоза у хозяйственных служб банка ушло несколько часов.

Источник фотографии: http://g3.delfi.lt/
Читайте также:
Пензенские студенты заняли второе место на региональном этапе турнира Трех наук
01:47
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс