print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
12:03
25.10.2020г.
В Пензе начальница наняла «мертвую душу» и получала за нее деньги

В Пензе начальница наняла «мертвую душу» и получала за нее деньги

Если эту историю назвать по-литературному, то получатся «Мертвые души» на новый лад. У современного «Чичикова» в юбке планы были не столь масштабные, но крупную сумму заработать удалось.

Более 700 тысяч рублей незаконно присвоила себе руководитель одного из госучреждений Пензенской области по классической схеме в ходе разработанной преступной схемы. Для ее реализации чиновница обзавелась трудовой книжкой человека, который, как она точно знала, работать у нее не будет. После она распорядилась оформить на «мертвую душу» все документы, являвшиеся основанием для начисления и выплат денег за счет бюджетной организации. Бумаги начальница подписывала лично.

«В период с 1 ноября 2004 года по 3 ноября 2011 года, исполняя обязанности начальника государственного учреждения «Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области», используя свое служебное положение, в корыстных целях осуществила безвозмездное начисление на имя жительницы Пензы денежных средств в размере 2190228 рублей. При рассмотрении дела в суде не нашли своего подтверждения факты растраты и хищения имущества в размере 1447820 рублей», - сообщила помощник председателя Ленинского районного суда г. Пенза Анастасия Сабаева.

В итоге было установлено, что в период своего руководства женщина присвоила себе более 742 тысяч рублей, выплаченных на чужое имя. Решением ленинского районного суда бывшей начальнице назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с возмещением причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Источник фотографии: www.izhevskinfo.ru
Читайте также:
В Пензенской области нашли пропавшего мальчика
11:34
Пензенец едва не столкнулся с самосвалом - ВИДЕО
11:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс