print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:40
29.11.2020г.
Вероятно, «Пензалифт» идет к банкротству – депутаты Гордумы

Вероятно, «Пензалифт» идет к банкротству – депутаты Гордумы

Сразу несколько депутатов Пензенской городской Думы высказали опасение, что аренда троллейбусного хозяйства может довести МУП «Пензалифт» до предбанкротного состояния.

Существующий тариф на проезд в троллейбусах не покрывает расходов МУП «Пензалифт», в аренде которого находится троллейбусное хозяйство предприятия-банкрота МУП «ППП», отметил на заседании постоянной комиссии Гордумы замглавы администрации Пензы Сергей Симонов.

По оценкам, высказанным самими депутатами, предприятию не хватает ежемесячно пять миллионов для покрытия убытков. Плюс к тому, еще порядка двух миллионов стоит аренда троллейбусного хозяйства подоговору с МУП «ППП».

«Получается, мы сейчас целенаправленно подводим под банкротство уже следующее предприятие МУП «Пензалифт»? – спросил зампред Думы Роман Петрухин.

В ответ Сергей Симонов только промолчал.

По его данным, предприятие зарабатывает ежедневно порядка 300-400 тысяч рублей на перевозках. Этих денег частично хватает и на зарплату, и на оплату электричества.

Алексей Шуварин, а вслед за ним еще несколько депутатов поинтересовались, почему именно МУП «Пензалифт» был выбран в качестве арендатора.

«На рынке техобслуживания лифтов сейчас достаточно непростая конкурентная ситуация. А «Пензалифт» - одно из немногих предприятий, которое работало стабильно. Если вы говорите, что перевозки электрическим транспортом убыточны, и мы понимаем, что завтра в предбанкротном состоянии у нас окажется МУП «Пензалифт», возникает вопрос – не было ли решение о передаче этому предприятию троллейбусного парка организовано конкурентами, чтобы устранить его с рынка оказания техуслуг в лифтовом хозяйстве?» – спросил у Сергея Симонова Алексей Шуварин.

Замглавы администрации отметил, что МУП «Пензалифт» выступало гарантом перед банком при покупке в лизинг МУП «ППП» 15 троллейбусов.

«Поскольку МУП «ППП» не мог платить лизинговые платежи, то на сегодня происходит замена лизингополучателя. Именно этим продиктован тот факт, что «Пензалифт» сегодня осуществляет перевозки», – пояснил Сергей Симонов.

Он также отметил, что ситуация с МУП «Пензалифт» является временной. Договор аренды заключен на два месяца. В настоящее время администрация Пензы планирует создать новый МУП, который займется организацией троллейбусных перевозок, однако конкретные детали не пояснил.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс