print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
22:17
25.10.2020г.
В Пензе Гордума обсудила судьбу электротранспорта

В Пензе Гордума обсудила судьбу электротранспорта

13 февраля на заседании внеочередной комиссии городского парламента обсуждалась судьба электротранспорта. Он есть, он существует - каждый день мы видим знакомые с детства машины на улицах Пензы. Но реальная угроза их исчезновения по-прежнему существует.

Сейчас ежедневно на улицы Пензы выходят 60 троллейбусов. После банкротства МУП «ППП» электротранспорт, чтобы спасти его от ликвидации, передали в аренду МУП «Пензалифт», но уже новый хозяин машин тоже может попасть в долговую яму.

«Есть опасность того, что мы предприятие подсадим, в планах организация нового МУПа, который будет работать по троллейбусным перевозкам», - сказал заместитель главы администрации г. Пенза Сергей Симонов.

Чтобы обсудить будущее электротранспорта, пензенская Дума собрала внеочередное заседание комиссии по социально-экономическому развитию города. Всеобщий интерес - к финансовой окупаемости перевозок.

«Троллейбусы так или иначе каждый день порядка 300-400 тысяч рублей везут. Этих денег частично хватает и на заработную плату, и на оплату электричества, но не в полной мере. Мы принимаем за цифру порядка 29 рублей и от нее идем. А с учетом того, что провозная плата сейчас 14 рублей, мы не дошли даже до предельника, поэтому я и говорю, что этих денег не хватает», - подчеркнул Сергей Симонов.

Депутаты потребовали от Сергея Симонова представить план вывода из кризиса муниципального общественного транспорта. Чиновник заверил, что работа над документом с привлечением ученых уже идет.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс