print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-2 оС
8:53
28.10.2020г.
В России запретят «йогурт с бифидобактериями» и «масло без холестерина»

В России запретят «йогурт с бифидобактериями» и «масло без холестерина»

В Госдуму внесли законопроект о несправедливой рекламе, суть которого заключается в запрете указывать на упаковке свойства, которыми продукт не обладает, или делать акцент на очевидных характеристиках.

По мнению депутата Олега Михеева, классическими уловками являются «йогурт с бифидобактериями» или «масло без холестерина».

«Хитрость в том, что холестерина в растительном масле не бывает вообще, это исключительно животный компонент. То же - с йогуртом. Бактериями обладает самый обычный кефир. Нам преподносят самое обычное свойство товара как некое особое качество, которым товар конкурента не обладает. А за особое качество можно требовать особые деньги. Это формально законно, ведь нам не сообщают ложной информации, только чистую правду», - поясняет Олег Михеев.

Особая приманка производителей непродовольственных товаров - гарантия замены товара или возврат денег. Но все эти нормы уже прописаны в законе «О защите прав потребителей». И продавец делает исполнение нормы закона признаком своей добросовестности, сообщает «Российская газета».

Предлагается внести поправки в закон «О рекламе», чтобы люди смогли экономить, не попадались на уловки товаропроизводителей, приобретая дорогостоящий товар, который обладает такими же свойствами, что и более дешевый.

Источник фотографии: http://www.rg.ru/
Читайте также:
В пензенском микрорайоне Маяк завершилось возведение церкви
06:55
Последние жители дома на Ударной №35 в Пензе получили шанс на новое жилье
05:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс