print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
14:40
24.10.2020г.
Пензенцы готовят письмо в поддержку Союза журналистов России

Пензенцы готовят письмо в поддержку Союза журналистов России

Союз журналистов России через два года отметит свое 100-летие. К сожалению, существует перспектива того, что юбилей Союз встретит без своего главного штаба в историческом здании - Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре - и помещений на Зубовском бульваре в Москве.

В Росимуществе утверждают, что эти площади «используются не по назначению», обратились в суд и требуют выселения организации. Надо сказать, что Союз журналистов России - единственная общественная структура, которая не пользуется государственной поддержкой и никогда не просила у правительства материальной помощи. Те средства, которые Союз зарабатывает, идут на поддержку отечественных СМИ, защиту прав и интересов журналистов.

Союз журналистов России готовит обращение к президенту с просьбой оставить ему знаменитое здание на Никитском бульваре в Москве, которое Союз занимает с 1996 года. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом требует освободить здание, журналисты называют это «рейдерским захватом».

«Мне кажется, что выселение руководства Союза журналистов РФ из занимаемых ими помещений в Москве - это продолжение общего тренда по той простой причине, что Союз журналистов занимается профессиональной, а не политической деятельностью. Он старается обучать в регионах людей, чтобы они занимались своей профессией. А государству профессионалы в этой области не нужны. Им нужны пропагандисты», - сказал член правления пензенского отделения Союза журналистов России Семен Вахштайн.

«Мы на собственном опыте знаем, как тяжко жить без дома. Фактически мы сейчас можем лишиться дома и в Москве. Если реально смотреть на вещи, эта ситуация может привести к ужасным последствиям. Союза журналистов России может просто-напросто не быть, потому, что семья без крыши над головой - это уже не семья», - подчеркнул председатель пензенского отделения Союза журналистов России Павел Прохоренков.

Пензенское отделение тоже готовит письмо в поддержку позиции российского Союза журналистов. Уже заявили протест журналисты Ханты-Мансийска, Орла, Владимира и еще десятка других городов страны. Копии Союз журналистов направит в Государственную Думу, Росимущество и администрацию президента.


Реклама

Не проходите мимо! Вас интересует нержавеющий металлопрокат? Не проблема! Доступная и качественная продажа нержавейки на сайте www.chermet.com специально для вас! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
Жительница Пензенской области сообщила о жутком пожаре на мебельной фабрике в Кузнецке
13:53
Завтра в Пензенской области ожидается сильный ливень
13:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс