print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
15:14
26.10.2020г.
В Пензе трое подростков 16 и 17 лет осуждены за серию угонов и краж

В Пензе трое подростков 16 и 17 лет осуждены за серию угонов и краж

В Пензе трое подростков 16 и 17 лет признаны виновными за совершение серии угонов, краж и грабежа.

Следствием и судом установлено, что с февраля по март 2014 года подростки угнали два легковые автомобиля с улиц Пензы, причем одна из угнанных автомашин принадлежала отчиму подростка.

В апреле прошлого года около дома на улице Глазунова подростки украли у 9-летней девочки тысячу рублей. Кроме того, они совершили шесть краж велосипедов из подъездов домов и скутеров, при этом спиливая противоугонные тросы. Основную часть похищенного имущества  несовершеннолетние  присваивали,некоторые вещи продавали за незначительную сумму.

«За юными злоумышленниками числится кража в дачном домике села Богословка. Хозяева жилья делали ремонт и запаслись стройматериалами. Парни же сломали дверь и изуродовали помещение: измазали краской стены и окна, залили пол, изрезали новый линолеум и обои. Уходя, они захватили с собой хозяйские продукты - шоколад, чай, лапшу», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Подростки были задержаны при совершении очередного преступления - в пензенском садоводческом товариществе «40 лет Октября». Злоумышленники раздолбили кувалдой кирпичную стену и стали выносить чугунную ванну, которую собирались сдать в металлолом. Их увидели местные дачники, которые сообщили о происходящем в полицию.

«По оценкам следствия, подростки причинили ущерб на общую сумму свыше 87 тысяч рублей. Приговором суда 17 летнему подростку назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, двум другим назначен штраф - 30 и 45 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе СУ СКР.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:
Сотрудники «Дамате» высадили 1200 сеянцев сосны
15:14
Николай Котов высказался по поводу перевода беременных пензячек на удаленку
15:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс