print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:39
22.06.2021г.
В России запретили «спайсы»

В России запретили «спайсы»

С 15 февраля в силу вступил федеральный закон, который внес существенный поправки в законодательство в сфере потребления и оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Такие вещества, называемые в народе «спайсами», воспроизводят основную химическую структуру наркотических средств или психотропных веществ и схожи с ними по физиологическому воздействию на организм человека: вызывают состояние наркотического или токсического опьянения опасное для жизни и здоровья.

Закон вводит запрет на их производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобретение, использование, потребление, пропаганду, ввоз в страну и вывоз изнее и сбыт. Лишь отдельным органам власти разрешено использовать новые потенциально опасные психоактивные вещества в научной, учебной и экспертной деятельности, сообщает «Российская газета».

ФСКН России также будет вести реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, с которым можно будет ознакомиться на официальном сайте ведомства. При этом ФСКН самостоятельно будет принимает решение о включении веществ в указанный реестр.

За незаконный оборот указанных веществ теперь предусмотрена уголовная ответственность, за употребление – административная, при назначении которого суд может обязать лицо, потребляющее такие вещества, пройти медицинскую или социальную реабилитацию.


Реклама

Вы не можете это пропустить! Хотите быть в курсе самых последних, важных, интересных новостей страны? А хотите узнать, кто самый старый человек в мире? Ответы вы обязательно найдете на сайте 24smi.org прямо сейчас!

Источник фотографии: http://progorodsamara.ru/
Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс