print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
5:24
23.06.2021г.
Потрошение МУПа. В Пензе борются за сохранение троллейбусов и больших автобусов

Потрошение МУПа. В Пензе борются за сохранение троллейбусов и больших автобусов

В Пензе 18 февраля на пресс-конференции мэра Юрия Кривова представители СМИ попросили главу городской администрации рассказать о том, что происходит в настоящее время с имуществом обанкротившегося МУП «ППП» и как будут решаться транспортные проблемы в городе – их накопилось немало.

По словам Юрия Кривова, ситуацией управляет совет кредиторов, также назначен конкурсный управляющий, который занимается конкурсным производством.

«Завершена инвентаризация всего имущественного комплекса МУП. Затем будет производиться его оценка. Дальше конкурсный управляющий должен оформить правила продажи имущества МУП. Мы обратились в октябре с просьбой считать все имущество, связанное с электротранспортом, социально важным и неразделимым, чтобы появилась возможность вернуть его. Однако мы получили от управляющего ответ, что оно не может считаться таковым. Потом попросили включить эти требования в правила продажи имущества. Управляющий дал согласие, но сказал, что окончательное решение будет принимать совет кредиторов», - подчеркнул Юрий Кривов.

Мэр подчеркнул, что в сложившейся непростой ситуации маневры города невелики.

«Силами СМУП «Пензалифт» мы взяли этот комплекс в аренду. За это СМУП «Пензалифт» платит арендную плату МУП «ППП». Почему «Пензалифт»? Дело в том, что предприятие уже ранее выступило получателем лизинга на пять троллейбусов, которые были приобретены городом, и еще по 15 машинам стало поручителем. Сегодня было бы логично перевести их в собственность «Пензалифта». Это многодневная работа. Однако люди ездят на троллейбусах, и это для нас приоритет», - сказал Юрий Кривов.

Мэр отметил, что не менее важно сохранить автобусы большой вместимости – для этого также разработан комплекс мер.

«Мэрия просила, чтобы автобусы большой вместимости остались. Мы разыграли часть маршрутов, заменили их альтернативными. Часть маршрутов взята в аренду некими частными предпринимателями. Самый проблемный – маршрут №30. Мы нашли этого арендатора - он обещает увеличить количество автобусов на линии до шести. Будем с ним работать. Каждый день представители управления транспорта мониторят ситуацию по автобусам. Автобусы пока никто не купил - их сдают в аренду, имущество МУП «ППП» будет оценено и выставлено на торги. Мой невеликий опыт наблюдения за процессом банкротства говорит, что это длинная история. Мы будем «подталкивать» процесс, как можем», - сказал Юрий Кривов.

Также мэр Пензы добавил, что будут приняты все меры для того, чтобы электротранспорт перешел в ведение города.

Читайте также:
Пензенские активисты в рамках акции спели песню «Аист на крыше»
03:41
Ирина Полякова рассказала, как заинтересовать и увлечь подрастающее поколение
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс