print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
21:44
23.07.2021г.
В Пензе обсудили задолженности по зарплате на предприятиях

В Пензе обсудили задолженности по зарплате на предприятиях

Заработали, но денег так и не отдали. Проблема задолженности по заработной плате с учетом осложнения экономической ситуации в стране приобрела совершенно новый оттенок. В Пензенской области ведется масштабная работа по выявлению фактов задержки с выплатой жалованья, но это не повод для оптимизма. На заседании межведомственной комиссии губернатор потребовал, чтобы спрос с тех, кто виновен в нарушениях трудового законодательства, был повышен в разы.

Ответ перед губернатором держали представители организаций, где месяцами не платили за труд, и чиновники муниципалитетов, на чьей территории находятся предприятия. На 1 января 2015 года в регионе общая сумма задолженности по зарплате составила 20 с половиной миллионов рублей. Еще месяц назад эта сумма была на треть больше - помогло вмешательство надзорных органов. По их данным, в Пензенской области прибавилось ловкачей в директорских креслах. Причитающиеся работникам деньги не отдают, а фактэтот замалчивают.

«Число таких руководителей выросло с 15 до 48, если сравнивать с 2013 годом. Всех их привлекли к административной ответственности как за то, что в статистику сведения не представили, так и за то, что не выплачивали заработную плату», - сообщил 1-й заместитель прокурора Пензенской области Александр Морозов.

Квартет самых крупных неплательщиков возглавило приснопамятное «ПКБМ» - пензенское конструкторское бюро моделирования. Там многолетний долг приблизился к 16 миллионам рублей.

«Ребята, разработайте тренажеры для танка, пушки, пистолета, автомата и так далее. Для машины. Помните, я вас уговаривал. Другие это сделали, не имея мозгов и площадей, а вы все спустили на нет», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Предприятие находится в стадии банкротства. В не менее плачевном состоянии - и другие крупные должники. Это кузнецкий завод радиоприборов, нижнеломовский МУП БТИ. А поиском виновников краха коммунальной организации из Спасска, по поручению главы региона, займется высокопоставленная комиссия. В ближайшее время она посетит район.

Читайте также:
В Пензенской области по факту обнаружения тела мужчины в водоеме организовали проверку
20:05
Пензенская область — в тройке регионов ПФО по показателям промышленного производства
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс