print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
19:24
24.06.2021г.
На Украине запретили фильм «Брат-2»

На Украине запретили фильм «Брат-2»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому фильму «Брат-2».

Фильм запретили для кино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео на всей территории страны, поскольку содержит сцены, «унижающие украинцев по национальному признаку», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на страницу ведомства в Facebook. Кроме того, демонстрация «Брата-2» во время конфликта в Донбассе является некорректной, считают в Госкино.

Действие фильма «Брат-2» происходит в США и содержит эпизоды убийства мафиози — выходцев из Украины. Их расстреливают россияне.

Прокатное удостоверение не выдали также российским сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». Ведомство объясняет это тем, что обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей.

Верховная Рада запретила трансляцию на Украине фильмов о российских силовиках. В тексте закона отмечается, что картины о сотрудниках силовых структур России содержат «популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора».

В октябре 2014 года прокатное удостоверение не дали нескольким российским сериалам, в числе которых «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Источник фотографии: http://www.filmoskop.org/
Читайте также:
Добрый доктор Бараа. История о том, как сириец осуществил свою детскую мечту в Пензе
19:19
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс