print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
2:32
17.06.2021г.
Василий Бочкарев встретился с делегацией священнослужителей

Василий Бочкарев встретился с делегацией священнослужителей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с делегацией священнослужителей во главе с Епископом Кузнецким и Никольским Нестором.

На встрече затронули темы реставрации Вознесенского кафедрального собора в Кузнецке, сельских храмов в Радищево, Суворово и Столыпино.

Представители Русской православной церкви предложили создать музей единоверия и пансион для молодых мам с детьми, которых уговорили не делать аборт.

«Я поддерживал и всегда буду содействовать богоугодным делам, но сейчас нужно понимать, что непростая экономическая ситуация вносит коррективы. Мы можем помочь с выделением земли и помещениями, но вопрос в дальнейшем финансировании, в том числе по содержанию объектов. Вы можете подключить бизнес и прихожан, но этого явно будет недостаточно, а бюджет сегодня не в состоянии взять на себя дополнительные расходы. Церковь видит проблемы государства и должна вместе с населением способствовать стабилизации ситуации. Почему бы не взять угодья под выращивание картофеля, овощей и другой нужной продукции, которая может прокормить, а излишки после продажи позволят заработать нужные средства», - сказал Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что священнослужители должны помогать пастве: учить и просвещать. Другими словами, направлять на праведные дела и вести профилактическую работу с пороками общества – пьянством, наркоманией и другими антисоциальными явлениями, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Василий Бочкарев обсудил аспекты создания в Кузнецке культурно-просветительского центра имени воина Евгения Родионова, который под пытками в чеченском плену не снял нательный крест. В Кузнецке, тесно связанным с именем воина-мученика, в честь него назвали школу, на территории которой установили памятник, на Холме Славы воздвигнут Поклонный крест, работает фонд, благодаря которому проводят общественные мероприятия и спортивные соревнования.

Источник фотографии: http://www.penza.ru/
Читайте также:
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс