print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
0:33
18.06.2021г.
В Кузнецке «Дорсервис» занимается уборкой снега

В Кузнецке «Дорсервис» занимается уборкой снега

На улицах г. Кузнецк Пензенской области снега с каждым днем становится все меньше. С проезжих частей городских дорог он вывозится силами муниципального предприятия «Дорсервис». Цели проведения довольно затратных работ - создание более благоприятных условий для сохранности асфальта в весенний период и расширение проезжей части для свободного проезда транспорта.

От краев дорог с обочин по ленте транспортера снегопогрузчика в кузов самосвала и далее - за город. Таким маршрутом сейчас следуют тонны кубометров снега.

«Чем больше вывезем снега, тем лучше сохранится дорога, меньше будет разбиваться», - сказал мастер муниципального предприятия «Дорсервис» Александр Евстифеев.

Смысл слов мастера «Дорсервиса» понятен. Если все оставить так, как есть, то весной талая вода, уйти которой не будет возможности,начнет разрушать асфальт. В этом случае затраты на восстановление дороги окажутся более значительными, нежели расходы по вывозу снега. Еженедельно на эти цели «Дорсервис» тратит примерно 300 тысяч рублей. Выделение данных средств позволило с начала февраля очистить от избыточного снега оба городских путепровода, часть улиц Победы, Стекловской, Строительной, Хвалынской, Молодой гвардии, Ленина и других.

«На данный момент силами «Дорсервиса» вывезено более восьми тысяч кубометров снега. Это больше, чем в 2014 году. Задействована следующая техника: три «КамАЗа», один «ЗиЛ», погрузчик, грейдер. Снег вывозим на снегобазу по улице Строительная - территория аэродрома. Есть еще одно место, куда мы его сваливаем, - в сторону Бутырки», - рассказал Александр Евстифеев.

Необходимость вывоза снега обусловлена еще и тем, что к середине февраля возможности коммунальщиков чистить проезжие части и при этом не допускать их сужения практически исчерпываются. Убрать снежные массы подальше за обочину мешают застывшие на них валы и сугробы. Снег с дорог Кузнецка вывозится практически ежедневно.

Читайте также:
Игорь Пантюшов поделился информацией о фестивале «Юконский ворон»
23:59
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс