print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:48
24.06.2021г.
ИА «Пенза-Пресс» запустило проект по борьбе с необоснованными наценками

ИА «Пенза-Пресс» запустило проект по борьбе с необоснованными наценками

Цены кусаются все больнее - дорожают, в первую очередь, продукты питания. Избежать инфляции не удалось, но бороться с произволом продавцов, которые необоснованно завышают цены на товары, нужно - как власти, так и жителям города. Для них информационное агентство «Пенза-Пресс» запустило новый проект.

В информационном агентстве придумали новый метод борьбы с необоснованными наценками. «Помоги власти обуздать спекулянтов» - так жителей города призывают делиться в разделе «Жалобной книги» своими наблюдениями по удорожанию продуктов на прилавках. Для этого нужно написать стоимость конкретного товара, указать название и адрес магазина.

«После того, как в разделе появляется жалоба от жителя города, ресурс автоматически отсылает ее в контролирующие органы, которые впоследствии и проводят проверку», - рассказала корреспондент информационного агентства «Пенза-Пресс» Анастасия Исаева.

Инструмент «Мониторинг цен на продукты» появился наряду с уже пользующимися популярностью населения проектами «Коррупции нет!» и «Сообщи, где торгуют смертью». Чтобы держать на контроле рост цен, нужно пройти на сайте «Пенза-Пресс» стандартную регистрацию и смело рассказывать о фактах накруток. Компетентные органы - антимонопольная служба. Анонимность гарантируется.

Читайте также:
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс