print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
3:18
14.06.2021г.
В Кузнецке немецкая овчарка покалечила ребенка

В Кузнецке немецкая овчарка покалечила ребенка

Житель города Кузнецк Пензенской области по решению суда заплатит 70 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда девочке, которую покусала его собака.

Как сообщили в Кузнецком районном суде, инцидент произошел в июне 2014 года. Немецкая овчарка напала и покусала школьницу, когда она играла во дворе у своей подруги.

«В шоковом состоянии девочку доставили в реанимацию. Ей была сделана операция – врачи наложили ей 32 шва. На суде мать потерпевшей отметила, что после этого случая у ее дочери появилась боязнь собак, она стала бояться оставаться дома одна. Женщина потребовала взыскать с хозяина собаки в общей сложности130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», – сообщили в пресс-службе суда.

Ответчик не отрицал, что на девочку напала его собака. Однако он не исключал, что сами девочки могли открыть вольер, где содержалась овчарка.

«Суд учел, что немецкая овчарка входит в перечень пород собак повышенной опасности, и что ее хозяин не принял мер, чтобы предотвратить возможное нападение собаки на человека. По решению суда, частично удовлетворившего исковые требования, мужчина заплатит 2597 рублей в качестве компенсации материального вреда и 70 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда», – отметили в пресс-службе.

Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс